О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92475.html

новость Новые взрывы в Лондоне: задержаны двое подозреваемых

21.07.2005
Задержанный у резиденции британского премьер-министра подозрительный человек в черной одежде

Задержанный у резиденции британского премьер-министра подозрительный человек в черной одежде

В связи с последними взрывами в лондонском метро и в автобусе задержаны два человека. Об этом, как передает ВВС, сообщили в полиции.

Ранее сообщалось о том, что мужчина азиатского происхождения был арестован на Даунинг-стрит. Позже шеф полиции Лондона Йен Блэр заявил, это задержание никак не связано со взрывами.

Еще одного подозреваемого полиция искала в больнице недалеко от станции метро Уоррен-стрит. В прочем, и этот инцидент, по словам Блэра, оказался не связанным с терактами.

Четыре взрыва малой мощности прогремели в Лондоне ранее в четверг. Инциденты произошли на трех станциях подземки (Уоррен-стрит, Овал и Шепардс-буш), а также в автобусе #26 на Хакни-роад.

В результате взрывов пострадал один человек, который направлен в больницу. По словам премьер-министра Великобритании Тони Блэра, других жертв нет. Глава правительства выступил в прямом эфире. По его словам, акции наподобие сегодняшней направлены на то, чтобы запугать людей. "Мы отреагируем на это спокойно, - добавил он, - и продолжим наше дело - насколько это возможно". Блэр созвал заседание чрезвычайного правительственного комитета "Кобра".

Все инциденты, по данным полиции, произошли практически одновременно. Шеф лондонской полиции Йен Блэр сказал, что "это были либо взрывы, либо попытка взрывов". Возможно, сработали только детонаторы. Йен Блэр посоветовал жителям города не покидать свои дома.

Ровно две недели назад в результате серии терактов в Лондоне погибли 56 человек, около 700 получили ранения. Смертники взорвали себя в трех вагонах лондонской подземки и в одном автобусе.

21.07.2005


новость Новости по теме