.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92486.html

новость Бесланская заложница: в школе была женщина-снайпер

22.07.2005
Штурм бесланской школы. Фото с сайта Новой газеты
Штурм бесланской школы. Фото с сайта Новой газеты
Реклама
.

Среди террористов, захвативших бесланскую школу, была женщина. Об этом заявила бывшая заложница Зарина Пухаева в суде Владикавказа на процессе по делу Нурпаши Кулаева, сообщает "Коммерсант". По словам потерпевшей, на второй день после захвата школы она видела женщину славянской внешности, "не шахидку". "Она была с винтовкой, явно снайпер. Ее светлые волосы были как конский хвост. Больше я ее не видела, даже на фотографиях убитых боевиков", - заявила Пухаева на суде. По ее словам, об этом она сообщала следствию.

Подсудимый Кулаев сказал, что сам не видел террористку, но слышал про нее от следователей.

Другая потерпевшая - Зарина Даурова - заявила, что школьную столовую, где находились заложники и террористы, военные обстреливали из танков.

После взрыва в спортзале террористы велели Зарине бежать в столовую. "Лучше бы я умерла в спортзале, - сказала она на суде. - В столовой стрельба не прекращалась ни на минуту. Мы кричали: "Не стреляйте". Но по нам стреляли из танков. Я поняла по грохоту разрывов. Потом одна девочка поднялась с корточек и увидела, как стреляет танк. Затем в столовой появились спецназовцы. Одного из них убили выстрелом в лицо".

"Правда Беслана": стенограммы судебных заседаний

22.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей