О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92502.html

новость В лондонском метро застрелили предполагаемого смертника

22.07.2005
Полицейские патрули в лондонском метро. Фото АР

Полицейские патрули в лондонском метро. Фото АР

Лондонская полиция застрелила предполагаемого террориста-смертника. Как передает SkyNews, инцидент произошел в пятницу утром на станции метро Стоквелл.

На мужчине был надет пояс шахида, от которого тянулись провода. Как сообщает BBC News, об этом рассказал один из пассажиров поезда, в котором произошел инцидент.

Свидетели рассказывают, что поезд стоял на станции, когда из вестибюля между платформами послышались крики. Вслед за этим в вагон заскочил мужчина. В тот же момент в соседнюю дверь забежал полицейский, который закричал пассажирам, чтобы они покинули поезд.

Как ранее сообщал Sky News, мужчина азиатской внешности перепрыгнул через турникеты и вбежал на станцию. За ним, по словам очевидцев, гнались до десяти полицейских в форме.

После инцидента со станции метро были эвакуированы все пассажиры. Также по требованию полиции остановлено движение поездов на линиях метро Victoria и Northern.

Между тем в пятницу полицейские окружили также мечеть на востоке Лондона. По их словам, эта операция не имеет отношения к убийству подозреваемого в метро.

Накануне полиция заявила о том, что ищет четырех неудавшихся террористов-смертников, которые должны были 21 июля устроить в Лондоне взрывы.

В этот день на трех станциях метро (Уоррен-стрит, Овал и Шепардс-буш) и в автобусе #26 на Хакни-роад прогремели взрывы малой мощности. По данным полиции, сработали только детонаторы.

Эта атака была похожа на то, что произошло в Лондоне 7 июля. Тогда в результате трех взрывов в метро и одного в автобусе погибли 56 человек. По данным SkyNews, по крайней мере три из четырех бомб, не сработавших 21 июля, были по мощности сопоставимы со взрывными устройствами, которые использовали террористы две недели назад. Четвертая бомба была меньшего размера.

22.07.2005


новость Новости по теме