О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92543.html

новость Застреленный лондонской полицией мужчина непричастен к терактам

24.07.2005
Хуан Карлос де Менезес. Фото с сайта BBC News

Хуан Карлос де Менезес. Фото с сайта BBC News

Мужчина, застреленный в пятницу полицейскими в лондонском метро, был непричастен к терактам. Это подтвердила британская полиция. Убитый оказался 27-летним бразильцем Жаном Шарлем де Менезесом, сообщает BBC News. Последние три года он жил в Лондоне и работал электриком.

Скотленд-Ярд выразил сожаление по поводу случившегося. "Лишиться жизни в таких обстоятельствах - трагедия, о которой мы сожалеем", - говорится в официальном заявлении.

Власти Бразилии заявили, что глубоко потрясены этой трагедией. Бразильский министр иностранных дел Селсу Аморим отправился в Лондон, чтобы выслушать объяснения своего британского коллеги Джека Стро.

Обстоятельства трагедии расследует специальное подразделение Скотленд-Ярда по контролю за соблюдением профессиональных стандартов. Результаты расследования будут переданы независимой комиссии, которая рассматривает жалобы на действия полиции.

Менезес проживал в районе Брикстон. В пятницу он вышел из дома, за которым полиция вела наблюдение в рамках расследования терактов. Полицейские утверждают, что Менезес был странно одет и вел себя подозрительно. Он доехал на автобусе до станции метро "Стоквелл", полицейские попытались задержать его, однако Менезес сбежал вниз по эскалатору и вскочил в вагон, где и был убит несколькими выстрелами в голову.

24.07.2005


новость Новости по теме