О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92546.html

новость В результате взрывов в Египте погибли 88 человек

24.07.2005
После взрывов в Шарм-эш-Шейхе. Фото АР

После взрывов в Шарм-эш-Шейхе. Фото АР

Число жертв терактов в Египте растет. Как сообщил источник в Международном госпитале Шарм-эш-Шейха, только в его морге находятся останки 88 погибших, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем очевидцы трагедии говорят, что число жертв гораздо больше и может превысить в итоге 200 человек. Уже сейчас ясно, что эти теракты стали самыми кровавыми за всю историю Египта.

Накануне официальный представитель российского МИДа Александр Яковенко сообщил, что ранение получил 20-летний Алексей Антипов из Москвы. У него ранение третьей степени тяжести, ему была оказана необходимая медицинская помощь. "Что касается других россиян, которые отдыхали в этом месте, то, по предварительной информации, пострадавших среди них нет", - сказал Яковенко.

Полиция Египта ведет поиск шестерых граждан Пакистана, подозреваемых в причастности к террористическим атакам. По сведениям полиции, все шестеро были постояльцами одного из отелей города, передает AP со ссылкой на источник в следственной группе.

Фотографии из паспортов пакистанцев, оставленных на reception, распространены по пропускным пунктам. Кроме того, полиция располагает уликами, которые свидетельствуют, что еще один гражданин Пакистана останавливался в отеле Ghazala Gardens, у входа в который прогремел один из взрывов.

Ранее сообщалось, что число задержанных для допроса в рамках расследования терактов в Шарм-эль-Шейхе достигло 93 человек. Власти полагают, что эти люди могут располагать информацией об исполнителях данных атак.

Теракты были совершены в ночь на субботу. Первый взрыв прогремел примерно в 01.00 по местному времени поблизости от старого рынка, а остальные - примерно через 15 минут в районе Наама-бэй неподалеку от гостиниц Ghazala Gardens и Movenpick.

По данным полиции, взорвались по меньшей мере четыре, а возможно даже семь заминированных автомобилей. В нападении также участвовали смертники.

Больше всего разрушений пришлось на район гостиницы Ghazala Gardens. "Смертник на машине проехал через барьер у входа в гостиницу. Его пытались остановить, но он проехал ко входу в гостиницу и прогремел огромный взрыв", - заявил один из работников гостиницы в интервью AFP. В результате обрушилась часть передней стены, под обломками бетона оказались люди.

24.07.2005


новость Новости по теме