О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92574.html

новость Британская полиция: Будем и впредь стрелять в подозреваемых

25.07.2005
Полицейский у станции Шепардс-буш в Лондоне. Фото с сайта YahooNews

Полицейский у станции Шепардс-буш в Лондоне. Фото с сайта YahooNews

Руководство британской полиции заявляет, что в случае необходимости сотрудники спецслужб будут и далее стрелять на поражение по людям, подозреваемым в намерении совершить теракты, сообщает ВВС.

Это заявление прозвучало после того, как лондонские полицейские официально принесли извинения за смерть бразильского гражданина Жана Шарля де Менезеса, который был по ошибке застрелен на станции метро "Стоквелл" в Лондоне.

По словам очевидцев, сотрудники полиции приняли де Менезеса за террориста-смертника, когда тот перепрыгнул через турникет на входе в метро и попытался вбежать в поезд. Бразильца догнали на входе в вагон и пять раз выстрелили ему в голову.

Трагический инцидент в лондонском метро уже стал предметом внутреннего полицейского расследования, его также изучает независимая комиссия, оценивающая действия британских правоохранительных органов.

Министр иностранных дел Бразилии Селсу Аморим, прибывший в Лондон с официальным визитом, заявил, что министр иностранных дел Великобритании Джек Стро обещал провести полное и независимое расследование произошедшего.

"Нельзя вернуть жизнь убитого бразильского гражданина, однако можно изучить все обстоятельства, - сказал Селсу Аморим. - Правительство Бразилии и жители страны шокированы и ошеломлены тем фактом, что был убит мирный и невинный человек".

Между тем, как передает SkyNews, семья убитого намерена подать в суд. Как заявил один из родственников Менезеса, полиции "придется заплатить" за смерть.

25.07.2005


новость Новости по теме