О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92699.html

новость Взрывы в Лондоне: арестованы три женщины

28.07.2005
Лондонская полиция, окружившая Oval Tube Station. Фото АР

Лондонская полиция, окружившая Oval Tube Station. Фото АР

Британская полиция арестовала в четверг девять подозреваемых в организации терактов 21 июля. Как передает SkyNews, это произошло в ходе рейда в районе Тутинг на юге Лондона.

В среду полиция арестовала по этому же делу трех женщин. Как передает Reuters со ссылкой на представителя полиции, аресты были сделаны в ходе рейда на юге Лондона - в районе станции метро Стоквелл, где неделю назад прогремел один из взрывов и где позже полицейские по ошибке застрелили гражданина Бразилии.

Задержанных женщин подозревают в том, что они укрывали бомбистов.

Ранее был арестован один из предполагаемых террористов - Ясин Хассан Омар, пытавшийся 21 июля взорвать бомбу на станции метро Уоррен-стрит. Эту информацию в среду вечером подтвердил глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Питер Кларк.

Поиски трех других подозреваемых продолжаются, сказал Кларк.

Ясин Хассан Омар был арестован в ходе рейда в Бирмингеме. Вместе с ним были задержаны трое человек. Позже у лондонского аэропорта Лутон полиция арестовала еще одного подозреваемого, который вскоре был отпущен. Были произведены аресты и в графстве Линкольншир: двух подозреваемых сняли с поезда в районе Грэнтхема. После проверки их также отпустили.

Между тем продолжается расследование терактов 7 июля. Как сообщает американский телеканал ABC, в машине, которую арендовали террористы, обнаружено 16 бомб. Телеканал продемонстрировал фото этих устройств и рентгеновские снимки автомобиля, на которых видно, что некоторые из бомб были начинены гвоздями.

По версии полиции, передает АВС, террористы либо собирались вернуться к этой машине (она была оставлена в пригороде Лондона, у станции Лутон), либо автомобиль должны были использовать другме бомбисты.

В результате четырех взрывов в Лондоне 7 июля погибли 56 человек, более 700 получили ранения. Террористы также погибли.

28.07.2005


новость Новости по теме