О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92775.html

новость Взрывы в Лондоне: поймали всех бомбистов

29.07.2005
Подозреваемые в совершении взрывов в Лондоне 21 июля. С сайта SkyNews

Подозреваемые в совершении взрывов в Лондоне 21 июля. С сайта SkyNews

Двое террористов, пытавшихся 21 июля взорвать бомбы в Лондоне, арестованы в пятницу в результате полицейской спецоперации. Об этом сообщает SkyNews со ссылкой на свои источники в полиции, официального подтверждения информации пока не последовало.

По данным телеканала, одного из бомбистов задержали в доме в районе Северный Кенсингтон на востоке Лондона.

Позже ВВС сообщил, что задержаны террористы, пытавшиеся устроить взрывы на станции метро Овал и в автобусе номер 26.

Между тем, как передает Reuters со ссылкой на МВД Италии, в Риме задержан еще один исполнитель терактов 21 июля. Это британский гражданин сомалийского происхождения Осман Хуссейн.

Таким образом, если эти сообщения верны, в руках полиции окажутся все четверо неудавшихся бомбистов. Ранее на этой неделе в результате рейда в Бирмингеме был арестован 24-летний Ясин Хассан Омар. По сведениям полиции, он пытался совершить теракт на станции метро Уоррен-плейс.

В пятницу в Лондоне прошли несколько рейдов; некоторые из них, по словам очевидцев, сопровождались стрельбой и взрывами.

Как передает ВВС, эвакуированы пассажиры со станции Ливерпуль-стрит; сообщается, что там были арестованы два человека. По словам очевидцев - женщины. Кроме того, как передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря полиции, на станции обнаружен подозрительный пакет.

Рейды проводились также в районах Ноттинг-хилл и Северный Кенсингтон.

29.07.2005


новость Новости по теме