О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92784.html

новость Британская полиция подтвердила арест всех четырех бомбистов

30.07.2005
Карта терактов 21 июля в Лондоне. Изображение с сайта ВВС

Карта терактов 21 июля в Лондоне. Изображение с сайта ВВС

Британская полиция полагает, что все четверо подозреваемых в попытке взорвать в Лондоне бомбы 21 июля находятся в руках властей после проведенных в пятницу арестов в британской и итальянской столицах. Об этом сообщает в субботу ВВС.

Накануне в ходе операции на западе Лондона, в районе северного Кенсингтона, полиция перекрыла несколько улиц. Сотрудники сил правопорядка, некоторые с оружием в руках, некоторые в противогазах, окружили несколько домов.

После операции очевидцам удалось заснять на пленку двух арестованных мужчин, они были обнажены по пояс.

Еще один подозреваемый был арестован в Риме, а четвертый был задержан в среду в Бирмингеме.

Один из арестованных в пятницу - 27-летний Муктар Саид Ибрагим - подозревается в попытке взорвать бомбу в автобусе 26-го маршрута на Хакни-роуд, на востоке Лондона.

Второй человек по имени Рамзи Мохаммед, также арестованный в пятницу, подозревается в попытке взорвать поезд метро у станции "Овал".

Полиция предложила им сдаться добровольно, однако они не откликнулись на призывы властей, сообщил заместитель помощника коммисара столичной полиции Питер Кларк. Он отметил, что в связи с этим к подозреваемым была применена "специальная тактика". По некоторым данным, их "брали" с применением газа.

Подозреваемый, арестованный в Риме, 27-летний Осман Хусейн, британец сомалийского происхождения, будет допрошен в связи с попыткой взрыва бомбы на станции "Шепердс-буш".

Итальянские власти сообщили, что в Риме Хусейн остановился у брата, которого также задержали. Британские власти уже заявили, что намерены добиваться его экстрадиции.

В пятницу в лондонском районе Ноттинг Хилл был арестован еще один мужчина. 23-летний Вахби Мохаммед предположительно выбросил рюкзак с бомбой, который нашли в кустах в районе Литтл-вермвуд.

В Лондоне также арестованы две женщины.

Арестованный в среду 24-летний Ясин Хасан Омар дает показания по делу о попытке взрыва поезда у станции "Уоррен-стрит".

30.07.2005


новость Новости по теме