.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.93900.html

новость Шепель: По делу о теракте в Беслане могут появиться новые фигуранты

24.08.2005
Заместитель генпрокурора Николай Шепель. Фото с сайта  www.kp.vgg.ru
Заместитель генпрокурора Николай Шепель. Фото с сайта www.kp.vgg.ru
Реклама
.

Заместитель генпрокурора Николай Шепель заявил, что готов встретиться с потерпевшими в результате прошлогоднего теракта в Беслане. Ранее сообщалось, что активистки комитета "Матери Беслана" ожидают приезда Шепеля в Верховный суд Северной Осетии во Владикавказе, где проходит процесс по делу Нурпаши Кулаева, передает РИА "Новости".

15 женщин со вторника не покидают здание суда. Еще порядка 40 потерпевших ждут Шепеля на улице. Среди собравшихся уже звучали угрозы объявления голодовки, если представитель Генпрокуратуры не встретится с ними.

По информации источника в МВД республики, "женщины написали протест на имя генпрокурора России, в котором требуют привлечь к уголовной ответственности членов оперативного штаба, который работал во время захвата заложников".

Шепель отметил, что говорить о возбуждении новых уголовных дел пока преждевременно, поскольку расследование и экспертизы, которые должны восстановить всю картину действий оперативного штаба, еще не закончены. "Я не исключаю, что могут появиться новые фигуранты, которых надо будет привлекать к уголовной ответственности. Но сейчас голословно заверять, что я возбужу уголовное дело, я не буду", - отметил Шепель.

24.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей