О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.93907.html

новость "Матери Беслана" провели в здании суда более суток

24.08.2005
Беслан. Фото с сайта www.kagul.ru
Беслан. Фото с сайта www.kagul.ru
Реклама

Представительницы комитета "Матери Беслана" покинули здание Верховного суда Северной Осетии, где находились со вчерашнего вечера, сообщает "Эхо Москвы". Женщины напомнили журналистам, что ждали замгенпрокурора Николая Шепеля, но он их проигнорировал.

Как сказала представительница комитета Сусанна Дудиева, женщины сделали "очередной, уже не первый шаг к объективному расследованию. мы будем и дальше бороться за правду". "Матери Беслана" планируют и дальше посещать судебные заседания.

На четверг намечено последнее перед перерывом заседание суда, после чего процесс будет приостановлен до 10 сентября в связи с траурными мероприятиями.

Между тем заместитель генпрокурора заявил, что был готов встретиться с представительницами комитета, однако они отказались прийти в прокуратуру, дожидаясь его в здании суда.

Накануне "Матери Беслана" отказались покинуть зал заседаний Верховного суда Северной Осетии, требуя взять их под стражу как виновных в гибели своих детей. Как сообщила член общественного комитета "Матери Беслана" Марина Пак, потерявшая единственного ребенка около 15 человек, пострадавших в результате теракта в Беслане, дождались вывода из зала единственного обвиняемого Нурпаши Кулаева, после чего потребовали арестовать их.

"Матери Беслана" "сделали официальное признание, что сами виноваты в убийстве детей", рассказала Марина Пак. "Мы собственными руками детей одели, отправили в школу, мы сами обрекли их на жизнь в таком государстве, мы голосовали за Путина. Разве мы не виноваты!?" – сказала она. "Мы хотим, чтобы Путин знал, что виноваты, оказывается, мы, что следствие надо прекращать, что не надо никаких головных болей – вот мы есть, арестуйте нас и судите", - заявила Пак.

По ее словам, к находящимся в зале суда представителям комитета никаких силовых действий не применялось.

24.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей