О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.93976.html

новость Покушение на премьера Ингушетии: мощность бомб составляла до 3 кг тротила

26.08.2005
На месте взрыва в Назрани 25 августа 2005 года. Фото AP

На месте взрыва в Назрани 25 августа 2005 года. Фото AP

Мощность взрывчатки, использованной при покушении на премьера Ингушетии Ибрагима Мальсагова, была эквивалентна 2,5-3 кг тротила. Как сообщил и.о. главы МВД республики Беслан Хамхоев, взрывные устройства были начинены болтами и шурупами, передает Газета.Ру.

В четверг в Назрани кортеж премьера был взорван двумя фугасами. Взрывы прогремели с небольшим интервалом. Погиб охранник Мальсагова, сам премьер и еще двое охранников получили ранения.

"Ранения осколочные у всех, - сообщил "Коммерсанту" врач Центра медицины катастроф Аслан Зурабов. - Только одному, Амиру Цечоеву, не повезло – голову разворотило. Он по дороге в больницу умер, на носилки прямо мозг вытек".

Одного из раненых охранников в тот же день отпустили домой. У Мальсагова - самое тяжелое состояние из всех раненых - множественные слепые и сквозные ранения туловища, нижних и верхних конечностей, рваная рана теменной области головы, сотрясение головного мозга. В четверг премьер был прооперирован. В тот же день он пришел в себя.

"Пока говорить, когда председатель выйдет на работу, рано, врачи по поводу выписки еще ничего не говорили. Хотя сам он сказал, что постарается выйти через несколько дней", – сообщила пресс-секретарь премьера Жанна Алмазова. По сообщанию РИА "Новости", исполнять обязанности премьер-министра будет один из вице-премьеров правительства республики.

МВД Ингушетии сообщает, что обстановка в республике спокойная.

Замгенпрокурора России Николай Шепель, побывавший на месте теракта, заявил, что за покушением стоит "международная террористическая организация, которая действует на юге России".


26.08.2005


новость Новости по теме