.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.93995.html

новость Взрывы домов в Москве: пострадавшие подали в суд на Деккушева и Крымшамхалова

26.08.2005
Реклама

Одна из пострадавших в результате московских терактов 1999 года подала иск к Адаму Деккушеву и Юсуфу Крымшамхалову, осужденным как исполнители взрывов жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе.

"Иск о возмещении морального вреда в размере 2 млн 250 тыс. рублей (около $75 000. - Ред.) подан в Хорошевский суд Москвы от имени Тамары Горбылевой, у которой в результате теракта погибли дочь, зять и внук", - сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

Адвокат напомнил, что ранее Тверской суд Москвы удовлетворил иск Горбылевой к правительству Москвы в части компенсации материального вреда, однако отказал в удовлетворении моральной компенсации.

"Суд сослался на то, что компенсировать моральный вред должны те, кто его нанес. В связи с этим мы подали иск к осужденным террористам", - цитирует адвоката Газета.Ру.

Трунов готовит и другие иски о возмещении морального вреда.

В результате взрывов домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в сентябре 1999 года погибли 243 человека и 1742 человека получили ранения различно степени тяжести.

В 2004 году Мосгорсуд приговорил Деккушева и Крымшамхалова к пожизненному заключению. Процесс был закрытым и, по утверждению правозащитников, проходил с многочисленными нарушениями. Перед началом процесса был арестован адвокат Михаил Трепашкин, который должен был представлять интересы потерпевших сестер Морозовых и исследовал версию о причастности спецслужб к взрывам домов.

ТЕРРОР-99: Мы хотим знать правду

26.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей