.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94028.html

новость "Матери Беслана" оскорблены приглашением Путина

26.08.2005
Беслан. Фото АР
Беслан. Фото АР
Реклама
.
цитата Дословно

Сусанна Дудиева

Мы никак не ожидали, что приглашение поступит именно на эти дни. Мы не предполагали, что президент сделает такой грязный политический шаг. Но если мы решим, что для пользы дела надо будет переступить через себя, мы поедем, чтобы сказать, кто виноват в этой трагедии. И, в частности, сказать о том, что виноват в трагедии президент Путин.

Газета.Ру, 26.08.2005

Комитет "Матери Беслана" еще не решил, ехать или не ехать в Москву по приглашению Владимира Путина. Об этом вечером в пятницу заявила Газете.Ру председатель комитета Сусанна Дудиева.

"Приглашение в Кремль мы получили через правительство Северной Осетии, сегодня вечером мы соберемся, все обсудим и путем голосования примем итоговое решение", - сообщила она.

Ранее сайт Каспаров.Ру со ссылкой на главу учительского комитета Беслана Виссариона Асеева сообщил, что "Матери Беслана" решили принять приглашение Путина.

По мнению Дудиевой, "приглашение приехать именно 2 сентября связано с заявлением о том, что мы не ждем на траурные мероприятия людей, которые должны были спасать наших детей, принимать меры в силу своих должностных обязанностей, в частности, не ждем президента Путина, хотя и настаивали давно на встрече с ним".

1-3 сентября в Беслане и всей Северной Осетии пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине трагедии в бесланской школе.

На этой неделе "Матери Беслана" провели акцию протеста в здании Верховного суда Северной Осетии. На протяжении суток они отказывались покинуть здание, требуя встречи с заместителем генпрокурора Николаем Шепелем. Женщины заявили, что сами виноваты в гибели своих детей, поскольку голосовали за Путина.

Между тем заместитель генпрокурора заявил, что был готов встретиться с представительницами комитета, однако они отказались прийти в прокуратуру, дожидаясь его в здании суда.

В Верховном суде Северной Осетии проходит процесс над Нурпаши Кулаевым - единственным обвиняемым по делу о захвате школы. На время проведения траурных мероприятий в процессе объявлен перерыв.

26.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей