.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94231.html

новость Запрещен митинг правозащитников в годовщину Беслана

30.08.2005
Соловецкий камень на Лубянке. Фото с сайта www.iai.rsuh.ru
Соловецкий камень на Лубянке. Фото с сайта www.iai.rsuh.ru
Реклама
.

Московские власти запретили ведущим правозащитным организациям проводить митинг "В память о жертвах Беслана". Об этом Граням.Ру сообщили организаторы митинга.

Согласно заявленным целям митинга правозащитники собирались выразить солидарность с родственниками жертв теракта, осудить непрофессиональные действия властей и призвать к полноценному расследованию трагедий Беслана, "Норд-Оста" и наказанию виновных.

Митинг планировалось провести на Пушкинской площади. Московские власти отказали организаторам на том основании, что на Пушкинской монтируется сцена для празднования Дня города. Правозащитники подали заявку на проведение митинга у Соловецкого камня на Лубянке, но вновь получили отказ.

По мнению правозащитников, "на фоне заказанного Кремлем митинга "Без слов" на Васильевском спуске... цели митинга правозащитников категорически не устроили власти Москвы".

30 августа организаторы акции подали новую заявку - 3 сентября они намерены провести пикет у Соловецкого камня. "Мы хотим, чтобы у людей был выбор – скорбить с теми, кто несет определенную долю ответственности за трагедии Беслана, Норд-Оста, или с теми, кто хочет знать всю правду и наказания виновных, - заявили правозащитники. - Обращаемся ко всем, кто нас слышит, поддержите нашу акцию – пикет скорби и сострадания жертвам Беслана".

30.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей