.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94245.html

новость Левада-Центр: Россияне уверены, что власти скрыли правду о Беслане

31.08.2005
Трагедия в Беслане. Фото с сайта Винта.Ру
Трагедия в Беслане. Фото с сайта Винта.Ру
Реклама
.

Лишь половина россиян считает, что власти в Беслане сделали все возможное для спасения заложников, и абсолютное большинство уверено, что от населения скрывают правду о захвате и штурме школы. Таковы результаты опроса , проведенного Аналитическим центром Юрия Левады с 19 по 22 августа.

Опрошенные оценивают действия войск и спецслужб в Беслане "преимущественно негативно, хотя несколько более сдержанно, чем по горячим следам произошедшего", сообщает Левада-Центр.

Лишь 5 процентов опрошенных назвали успешными результаты операции по освобождению заложников, 38 процентов оценивают их как "в целом удовлетворительные", 50 процентов - как "неудовлетворительные".

При этом 35 процентов в качестве причины массовой гибели заложников назвали взрыв школы, спланированный боевиками. 19 процентов считают, что у боевиков сдали нервы. Еще 19 процентов назвали причиной трагедии ошибочные действия спецслужб. 8 процентов опрошенных придерживаются версии о провокации со стороны спецслужб.

52 процента опрошенных полагают, что в Беслане "власти сделали все возможное для спасения заложников". По мнению 34 процентов респондентов, власти "пытались только "сохранить лицо" и им по большому счету были безразличны судьбы заложников". 14 процентов опрошенных затруднились оценить действия властей.

Лишь 6 процентов опрошенных полагают, что власти говорят "всю правду" о бесланских событиях. 53 процента считают, что власти говорят "часть правды", 23 процента - что они "скрывают правду", и 7 процентов уверены, что общественность "сознательно вводят в заблуждение".

31.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей