.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94296.html

новость В распоряжение АР попала видеозапись подготовки к бесланскому теракту

01.09.2005
Шамиль Басаев и боевики. Фото с сайта Минобороны
Шамиль Басаев и боевики. Фото с сайта Минобороны
Реклама
.

В распоряжении информационного агентства Associated Press в среду оказалась видеозапись, на которой запечатлено, как полевой командир Шамиль Басаев и члены его бандформирования готовятся к захвату школы в Беслане.

Запись сделана в лагере боевиков в лесу. На пленке можно видеть вооруженных людей, которые сидят на земле, разговаривают и улыбаются. Один из них, облаченный в рабочую одежду, похож на арабского наемника Абу Дзейта, убитого в феврале 2005 года. На видео он запечатлен сидящим на земле рядом с человеком, для которого он, видимо, что-то переводит с арабского.

Оператор также заснял человека по кличке Полковник, который, по данным российских властей, руководил захватом школы в Беслане. Человек, берущий интервью, задает ему вопросы на русском языке.

Затем можно видеть несколько мужчин, которые смеются, а один из них показывает на место, которое, по его словам, служит для боевиков мечетью.

Подлинность этой записи пока не подтверждена. Точно определить время съемки также пока не представляется возможным. Однако, по данным AP, на пленке показаны несколько боевиков, уничтоженных во время освобождения школы. Кроме того, съемка сделана в летнем лагере боевиков, что дает возможность предположить, что запись велась за несколько недель или дней до захвата школы.

01.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей