.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94323.html

новость "Матери Беслана" зовут Путина в суд

01.09.2005
Сусанна Дудиева - руководитель комитета "Матери Беслана". Фото АР
Сусанна Дудиева - руководитель комитета "Матери Беслана". Фото АР
Реклама
.

Комитет "Матери Беслана" призывает Владимира Путина выступить в суде и объяснить свои действия во время теракта. Об этом, как передает Газета.Ру, заявила в четверг представительница комитета Эльза Кесаева.

Эту просьбу должны передать президенту матери погибших бесланских детей, которые встретятся с ним в Москве. Эта встреча может состояться в пятницу вечером, сообщил "Независимой газете" источник в Кремле.

По словам Кесаевой, к Путину решили поехать трое бесланских матерей. Кроме того, в Москву поедут трое мужчин - членов комитета. Она напомнила, что большинство представителей комитета высказывалось против поездки к Путину.

Ранее в четверг с "Матерями Беслана" встречался полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. По словам Кесаевой, Козак объяснил, как проходит расследование по делу о теракте в Беслане. Члены комитета поняли, что в деле много бюрократических проволочек. Кроме того, отметила член комитета, полпред сказал участникам встречи, что нет такого государства, которое было бы защищено от терроризма.

Ранее в четверг "Матери Беслана" обнародовали обращение к главам всех иностранных государств от имени родственников жертв трагедии. Он просят политического убежища в какой-либо из зарубежных стран. Это обращение в эфире "Эха Москвы" зачитала член комитета "Матери Беслана" Элла Тетаева.

"Мы не желаем жить в этой стране, где жизнь человека ничего не значит", - говорится в обращении.

Позднее в четверг комитет "Матери Беслана" заявил, что не имеет отношения к обращению, текст которого утром раздавали от имени комитета несколько пострадавших, сообщает РИА "Новости".

"Это мнение не всего комитета, а отдельных людей, нескольких человек",- заявила журналистам председатель комитета "Матери Беслана" Жульета Басиева.

Пострадавшим от терактов в Беслане и московском Театральном центре на Дубровке надо объединиться, считают руководители общественной организации, объединяющей бывших заложников "Норд-Оста". Сергей и Татьяна Карповы заявили об этом "Независимой газете".

Они приехали в Беслан для участия в траурных мероприятиях.

По словам Татьяны Карповой, пострадавшие при теракте на Дубровке уже убедились: они не нужны властям, и только сообща смогут чего-то от них добиться.

01.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей