О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94326.html

новость "Матери Беслана": Мы не все хотим политического убежища

01.09.2005
Беслан: траурный митинг в память годовщины теракта. Кадр РТР

Беслан: траурный митинг в память годовщины теракта. Кадр РТР

Комитет "Матери Беслана" заявил, что не имеет отношения к обращению, текст которого в четверг утром раздавали от имени комитета несколько пострадавших, сообщает РИА "Новости".

"Это мнение не всего комитета, а отдельных людей, нескольких человек",- заявила журналистам председатель комитета "Матери Беслана" Жульета Басиева.

В обращении, текст которого от имени комитета на траурных мероприятиях в Беслане раздавали иностранным журналистам, пострадавшие в бесланском теракте просили политического убежища "в любой стране, где соблюдаются права человека". В обращении говорилось, что под ним собрано более 500 подписей, но самих подписей нет.

Кроме того, "Матери Беслана" призывают Владимира Путина выступить в суде и объяснить свои действия во время теракта. Об этом заявила в четверг представительница комитета Эльза Кесаева.

Эту просьбу должны передать президенту матери погибших бесланских детей, которые встретятся с ним в Москве. Эта встреча может состояться в пятницу вечером, сообщил "Независимой газете" источник в Кремле.

01.09.2005


новость Новости по теме