.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94334.html

новость "Матери Беслана": Останемся на родине

01.09.2005
Беслан, школа, 1 сентября 2005 года. Кадр РТР
Беслан, школа, 1 сентября 2005 года. Кадр РТР
Реклама
.

Представители комитета "Матери Беслана" не просили политического убежища в других странах. Об этом заявила ИТАР-ТАСС председатель комитета Cусанна Дудиева.

По ее словам, "Матери Беслана" не имеют никакого отношения к распространенному 1 сентября обращению пострадавших при бесланском теракте к главам правительств демократических стран. В этом обращении пострадавшие просят предоставить им политическое убежище и заявляют, что не желают больше жить в России. Дудиева подчеркнула, что на заседаниях комитета не принималось решения подписывать это обращение.

Как сообщает "Эхо Москвы", исполнительный директор комитета Жульета Басиева подтвердила, что само обращение к главам демократических государств с просьбой о предоставлении убежища бывшим бесланским заложникам существует. Она отметила, что оно рассматривалось на заседании комитета, однако "Матери Беслана" решили не распространять его.

Между тем, как сообщает корреспондент "Эха Москвы" с Северного Кавказа, все дело в том, что авторы обращения - пострадавшие, не входящие в комитет матерей. Всего под воззванием к президентам демократических стран подписались уже более 500 человек. Среди подписантов - глава комитета матерей Беслана Сусанна Дудиева. Однако она отмечает, что не все члены ее комитета решили просить политического убежища за рубежом.

Ранее член комитета Элла Кесаева заявила в прямом эфире "Эха Москвы", что пострадавшие просят политического убежища и под обращением уже собрано много подписей.

Сообщалось также, что "Матери Беслана" призывают Владимира Путина выступить в суде и объяснить свои действия во время теракта. Об этом заявила в четверг представительница комитета Эльза Кесаева.

Эту просьбу должны передать президенту матери погибших бесланских детей, которые встретятся с ним в Москве. Эта встреча может состояться в пятницу вечером, сообщил "Независимой газете" источник в Кремле.

01.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей