.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94346.html

новость Козак: Мы рассекретим материалы следствия по Беслану

02.09.2005
Дмитрий Козак и Таймураз Мамсуров в Беслане. Кадр РТР
Дмитрий Козак и Таймураз Мамсуров в Беслане. Кадр РТР
Реклама
.

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак в четверг пообещал представителям пострадавших от теракта в Беслане рассекретить материалы по поводу действий оперативного штаба. Об этом стало известно журналистам из аудиозаписи встречи Козака с бесланцами. Полная стенограмма опубликована на сайте "Эха Москвы" и сайте "Правда Беслана".

Отвечая на обвинения пострадавших, по мнению которых следствие и суд отказывается выяснять обстоятельства штурма школы, Козак заметил, что то, "какие танки стреляли, какие решения принимал оперативный штаб, никакого отношения процессу по Кулаеву не имеет".

"Это имеет отношение к основному делу, и мы его рассекретим. Я вам это гарантирую, - заявил он. - На сегодняшний день это все расследуется в рамках основного дела".

Полпред призвал потерпевших "не задавать сейчас вопросы по поводу танков, не мучить свидетелей, ведь ходатайства все равно будут отклоняться, потому что к Кулаеву танки не имеют никакого отношения".

Вместе с тем полпред президента посоветовал пострадавшим обратиться к следователям с требованием допросить всех свидетелей и запросить соответствующие приказы. "Вас же должны слушать, - заметил Козак. - Заставьте себя слушать. Через суд заставьте".

Полпред президента сказал также, что идея пригласить представителей "Матерей Беслана" в Кремль именно второго сентября принадлежит ему. "Что касается второго числа, то можете винить меня, - сказал он. - Это было предложено мною". По его словам, рабочий график президента позволяет провести эту встречу только второго числа.

По словам Козака, у Владимира Путина просто не было возможности раньше встретиться с пострадавшими от теракта. "Я видел президента в эти дни. Он ходил почерневший весь, – подчеркнул Козак. - И сегодня все, что зависит от президента, вся помощь, которая пришла в Беслан, все деньги – это президент этим занимается".

Часть членов комитета "Матери Беслана" отказалась ехать в Москву второго сентября, сочтя оскорбительным приглашение на траурные дни. Затем некоторые из них все же согласились встретиться с президентом, поскольку, по их словам, им есть что сказать и спросить у Путина.

02.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей