О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94387.html

новость Взрыв в Махачкале: убиты военный и двое прохожих

02.09.2005
Фрагмент карты Дагестана

Фрагмент карты Дагестана

В столице Дагестана Махачкале в пятницу прогремел взрыв. В результате 3 человека погибли и 8 ранены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старшая сестра Центра медицины катастроф Минздрава республики. По ее словам, среди погибших один военный и два местных жителя.

По данным МВД Дагестана, взрыв прогремел в тот момент, когда военнослужащие МВД проводили инженерную разведку на одной из улиц дагестанской столицы. Ранее информагентства сообщали, что на фугасе подорвалась автомашина "Урал" с военнослужащими.

Милиция "по горячим следам" задержала шесть человек по подозрению в причастности к теракту, сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник Абдулманап Мусаев.

"Среди них есть лица, которые в той или иной степени не желают встречи с милицией, - пояснил он. - Возможно, что среди них есть те, кто нас интересует по данному факту".

Ранее в ГУВД Махачкалы рассказали, что в ходе преследования завязалась перестрелка. "Преступники оторвались от погони и в районе "Учхоза" бросили машину, предварительно столкнув ее в канал, после чего скрылись", - сообщили в ГУВД

В брошенной машине нашли готовое к применению мощное взрывное устройство и около 100 патронов к автомату, сообщил Мусаев.

Прокуратурой Кировского района Махачкалы возбуждено уголовное дело по факту взрыва, приведшего к гибели и ранениям военнослужащих и гражданских лиц. Как сообщили в правоохранительных органах республики, уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса - "терроризм", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств".


02.09.2005


новость Новости по теме