.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94389.html

новость На Лубянке прошел правозащитный митинг памяти жертв Беслана

02.09.2005
Митинг памяти Беслана у соловецкого камня. Фото Граней.Ру
Митинг памяти Беслана у соловецкого камня. Фото Граней.Ру
Реклама

Правозащитники провели в Москве акцию памяти жертв Беслана под лозунгом "Беслан: нельзя молчать". Она состоялась в пятницу у Соловецкого камня на Лубянке.

Как передает корреспондент Граней.Ру, на митинг пришли около ста человек. Участники митинга зажгли свечи, принесли цветы и мягкие игрушки.

В руках у них были лозунги: "Скорбим о погибших детях", "Оперативный штаб Беслана – под суд", "Страшно жить при таком президенте", "Зачем по школе из танков?".

По словам лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, митинг у Соловецкого камня - альтернатива акции под девизом "Без слов", которую планирует провести в субботу на Васильевском спуске молодежная организация "Наши".

"Проводя альтернативный заказному кремлевскому мероприятию на Васильевском спуске митинг, - говорится в обращении правозащитников, - организаторы создают возможность выбора: быть с теми, кто несет определенную долю ответственности за трагедии Беслана и "Норд-Оста", а затем использовал их для ликвидации демократических свобод; или с теми, кто стремится знать всю правду и добивается наказания виновных должностных лиц".

"Правозащитный митинг в дни годовщины бесланских событий – наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедии, наш протест против лжи и умалчивания, наша надежда на то, что подобное никогда не сможет повториться вновь", - подчеркивают организаторы митинга.

Ведущие правозащитные организации при поддержке СПС и "Яблока" собирались провести митинг 3 сентября на Пушкинской площади, однако им было отказано на том основании, что в этом месте монтируется сцена для празднования Дня города. Заявка на проведение митинга 3 сентября на Лубянке также была отклонена. В этот день в Москве на Васильевском спуске и других городах страны по инициативе движения "Наши" пройдут митинги молчания "Без слов" в память о жертвах Беслана. В четверг вечером стало известно, что эти траурные мероприятия благословил патриарх Алексий II.

02.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей