.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94400.html

новость "Матери Беслана": Путин не все знает

03.09.2005
Владимир Путин беседует с бесланскими матерями. Фото ИТАР-ТАСС
Владимир Путин беседует с бесланскими матерями. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама
.

Владимир Путин признает свою вину за бесланскую трагедию и сделает в субботу важное заявление, сказала глава комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, передает "Эхо Москвы".

В пятницу вечером в Беслан вернулись члены делегации, которые летали в Москву на встречу с президентом. Сразу из аэропорта почти все они приехали в городской Дворец Культуры, где их ждали друзья и близкие.

Дудиева рассказала об основных итогах встречи с президентом. По ее словам, Путин не владеет полной информацией об обстоятельствах теракта, работе оперативного штаба и расследовании. Он сказал матерям погибших детей что его дезинформируют, и обещал запросить все данные, лично разобраться и наказать виновных.

Между тем, бывшие заложники "Норд-Оста" заявляют, что они возмущены поведением президента на встрече с "Матерями Беслана" и теми обещаниями, которые Путин дал женщинам. Общественная организация "Норд-Ост" распространила обращение к президенту, в котором его встреча с "Матерями Беслана" названа "очередной циничной пиар-акцией на крови погибших детей".

"Мы не верим ни единому Вашему слову и обещаниям и не ждем ничего светлого в будущем, потому что своим равнодушием, цинизмом Вы убили в нас веру, - говорится в документе. - Веру в справедливость, в законность. Веру в счастливое будущее наших выживших детей и внуков".

На встрече с пострадавшими от бесланского теракта Путин сказал, что ни одно государство мира сегодня не может обеспечить безопасность своих граждан.

"К сожалению это относится не только к нашему государству, - сказал Путин. - Вы знаете об ужасной трагедии, которая произошла в США в 2001 году".

"Правоохранительные органы, специальные службы проворонили, пропустили ужасный теракт, в результате которого погибли тысячи людей, - подчеркнул он. - Вы знаете о терактах в Испании, в Лондоне. Развитые, мощные государства с функционирующей экономикой, с отлаженными спецслужбами не могут противостоять сегодня террористическим актам".

"Что же говорить о нашей стране, которая понесла огромные потери после развала СССР, в экономике, в социальной системе", - добавил Путин.

Путин сказал также, что "согласен с теми, кто считает, что это (слабость государства. - Ред.) не может служить оправданием ненадлежащему исполнению должностными лицами своих обязанностей", передает телеканал "Россия".

Путин объяснил, почему решил провести встречу с пострадавшими бесланцами именно сейчас. Ему хотелось, чтобы были собраны достаточно объективные данные о расследовании по ряду уголовных дел, которые были возбуждены после трагедии в Беслане.

03.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей