.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94405.html

новость Путин послал в Беслан прокуроров

03.09.2005
Путин. Фото с сайта diepresse.at
Путин. Фото с сайта diepresse.at
Реклама
.
цитата Дословно

Владимир Путин

Я считаю абсолютно правильным мнение жителей Беслана по поводу того, что объективное всестороннее расследование дел подобного рода должно способствовать кардинальному совершенствованию всей правоохранительной сферы.

РИА "Новости", 03.09.2005

Владимир Путин поручил Генеральному прокурору России направить в Беслан представителей центрального аппарата Генпрокуратуры. Как сообщает РИА "Новости", президент заявил об этом в субботу на совещании с членами Совета безопасности России.

"Им предстоит провести всестороннюю дополнительную проверку всей совокупной информации, имеющейся по этому делу", - отметил Путин.

Путин заявил, что Россия, как и другие государства, не всегда оказывается способной эффективно отражать террористические атаки и работать на предотвращение терактов. "Каждый из нас - и как гражданин, и в силу своего должностного положения - несет ответственность за все, что происходит в этой сфере", - сказал президент.

Кроме того, Путин заявил, что результатом расследования бесланского теракта должно стать улучшение всей правоохранительной сферы.

"Жители Беслана, которые год назад потеряли своих близких, обеспокоены тем, как идет расследование теракта и тем, какие условия и обстоятельства способствовали тому, что он вообще стал возможным", - добавил глава государства.

Совещание с членами Совета безопасности началось с минуты молчания в память о жертвах террористических актов. Одновременно минута молчания была объявлена по всей России.

Накануне делегация пострадавших от теракта встретилась с Путиным в Кремле. Вернувшись домой, матери погибших детей заявили, что Путин признал свою вину за трагедию.

По словам главы комитета "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой, Путин не владеет полной информацией об обстоятельствах теракта, работе оперативного штаба и расследовании. Он сказал матерям погибших детей что его дезинформируют, и обещал запросить все данные, лично разобраться и наказать виновных.

На встрече с пострадавшими от бесланского теракта Путин сказал, что ни одно государство мира сегодня не может обеспечить безопасность своих граждан.

"К сожалению это относится не только к нашему государству, - сказал Путин. - Вы знаете об ужасной трагедии, которая произошла в США в 2001 году".

"Правоохранительные органы, специальные службы проворонили, пропустили ужасный теракт, в результате которого погибли тысячи людей, - подчеркнул он. - Вы знаете о терактах в Испании, в Лондоне. Развитые, мощные государства с функционирующей экономикой, с отлаженными спецслужбами не могут противостоять сегодня террористическим актам".

"Что же говорить о нашей стране, которая понесла огромные потери после развала СССР, в экономике, в социальной системе", - добавил Путин.

Путин сказал также, что "согласен с теми, кто считает, что это (слабость государства. - Ред.) не может служить оправданием ненадлежащему исполнению должностными лицами своих обязанностей", передает телеканал "Россия".

Путин объяснил, почему решил провести встречу с пострадавшими бесланцами именно сейчас. Ему хотелось, чтобы были собраны достаточно объективные данные о расследовании по ряду уголовных дел, которые были возбуждены после трагедии в Беслане.

03.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей