.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94598.html

новость Член парламентской комиссии: Танки в Беслане стреляли днем

06.09.2005
Беслан. Фото с сайта NEWSru.com
Беслан. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

При штурме школы в Беслане из танков начали стрелять гораздо раньше, чем утверждают власти, заявил во вторник член парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта, депутат Госдумы от фракции "Родина" Юрий Савельев. Как передает Интерфакс, он заявил на заседании фракции, что располагает доказательствами, опровергающими официальную информацию о применении тяжелой техники.

Савельев сослался на показания более чем двух десятков очевидцев, которые подтверждают, что стрельба из трех танков велась начиная примерно с 13.30, "то есть не из одного танка и не после восьми вечера, как это утверждают официальные лица", - сказал Савельев.

Кроме того, подчеркнул депутат, аналогичные показания - "о том, что танки фактически стреляли в окна, где стояли заложники", - давали свидетели и в суде.

Савельев обратил внимание на то, что применение танков в ходе операции - это один из главных вопросов, которые продолжают волновать жителей Беслана.

Савельев также высказался за то, чтобы придать работе комиссии более гласный характер - вплоть до того, чтобы приглашать журналистов на некоторые заседания.

Сопредседатель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин подтвердил сведения Савельева об использовании танков в дневное время. На заседании фракции он напомнил, что вместе со своим коллегой депутатом Михаилом Маркеловым он в этот день, 3 сентября 2004 года, находился в Беслане.

В минувшую субботу заместтель генпрокурора Николай Шепель заявил, что при штурме школы из танка стреляли около 21.00 - после того, как от сотрудников ФСБ поступила информация, что в столовой и других прилегающих к ней помещениях школы заложников нет. После этого было принято решение задействовать огнеметы "Шмель" и танк Т-72, сказал Шепель.

06.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей