.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94625.html

новость Путин: Я публично признал свою вину за Беслан

07.09.2005
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама
.

Владимир Путин утверждает, что публично покаялся за свои действия в дни бесланской трагедии, как и обещал на встрече с "Матерями Беслана". "О своей вине в случившемся я сказал публично", - ответил президент на вопрос корреспондента "Коммерсанта".

"Я сказал. Это было 3 сентября. Там было много камер. Были корреспонденты. Все было сказано", - подчеркнул Путин.

"Чего вы хотите от меня? Покаяние - это в сердце должно быть. Это как вера в Бога. Мне с этим жить", - добавил президент.

Путин встречался с представителями комитета "Матери Беслана" 2 сентября, в день траура по погибшим заложникам.

Весь следующий день жители Беслана ждали от президента публичных извинений за трагические события сентября 2004 года. О том, что президент сам пообещал выступить с покаянием, рассказали члены делегации, летавшие в Москву.

В связи с этим бесланцы ждали выступления Путина, но этого не случилось. Президент говорил о Беслане, но в другом ключе.

"К сожалению, наша страна наряду со многими другими государствами не всегда оказывается способной эффективно их отражать и работать на опережение, на предотвращение терактов, - отметил глава государства на заседании совбеза. - Должен сказать, каждый из нас и как гражданин, и в силу своего должностного положения несет ответственность за все, что происходит в этой сфере".

07.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей