.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94643.html

новость Дума отказалась заслушать промежуточный доклад по Беслану

07.09.2005
Владимир Рыжков. Фото с сайта www.strana.ru
Владимир Рыжков. Фото с сайта www.strana.ru
Реклама
.

Госдума не поддержала предложение независимого депутата Владимира Рыжкова заслушать в пятницу Александра Торшина, руководителя парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане. Как передает Интерфакс, за предложение Рыжкова проголосовали 96 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Рыжков, обосновывая свое предложение, отметил, что "сначала комиссия заявляла, что она за три месяца завершит расследование, потом назывался другой срок - в апреле этого года, но прошел уже год, а комиссия хранит молчание". Депутат отметил, что у него и его коллег очень много вопросов к членам комиссии, на которые парламентарии хотели бы получить ответы.

Член парламентской комиссии от Госдумы депутат Валерий Дятленко (фракция "Единая Россия") заявил, что комиссия неправомочна представлять промежуточную информацию нижней палате, а должна по завершении расследования представить полный отчет обеим палатам парламента.

Между тем в понедельник Торшин заявил в эфире "Эха Москвы", что доклад комиссии вряд ли будет готов до конца этого года. "Был бы счастлив, чтобы мы не вышли за пределы этого года, но сомневаюсь, что это будет возможно, - сказал глава комиссии. - Окончательного текста доклада нет. Сейчас мы потихоньку сбиваем основу. Этот документ содержит около 300 страниц". По его словам, "комиссия выделила 56 общественно-значимых вопросов, на часть из которых есть ответы, на другую часть мы их ищем".

07.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей