.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94766.html

новость В Москве вспоминают жертв теракта на улице Гурьянова

09.09.2005
Теракт 9 сентября на улице Гурьянова.
Теракт 9 сентября на улице Гурьянова.
Реклама
цитата Дословно

Галина Глебова

Я слышала, что за взрыв нашего дома посадили двух человек. Они, видимо, не только наш дом взорвали, но и имели отношение к взрывам других домов.

Сейчас столько терактов бывает, и техника их исполнения становится другой. Взрывчатку не просто кладут где-то в подъезде, а действуют смертники, они взрывают себя со взрывчаткой. Поэтому успокаиваться не приходится. Хоть и столько времени прошло, но я все равно боюсь терактов.

То, что мы пережили шесть лет назад, останется с нами на всю жизнь. Я часто встречаюсь со своими уцелевшими соседями по дому и вижу, что последствия взрыва сказываются очень серьезно на всех. Очень у многих взрыв повлиял на психику, многих уже нет в живых, люди сильно за шесть лет постарели. Страх не прошел ни у кого.

Грани.Ру, 09.09.2005

В Москве вспоминают теракт на улице Гурьянова. В пятницу исполнилось пять лет со дня взрыва, унесшего жизни 106 человек.

Как передает РИА "Новости" в полдень у памятного камня в виде часовни, стоящего на месте взорванного дома, пришли около двух десятков людей. У подножья камня горят свечи.

В ночь на пятницу на улицу Гурьянова приехали люди со всей Москвы, чтобы вспомнить произошедшую 6 лет назад трагедию, помянуть погибших.

В храме-часовне в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радости", построенном в память погибших, в ночь на пятницу была отслужена панихида.

09.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей