.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94781.html

новость Мамсуров доволен, что допрошен как свидетель

09.09.2005
Таймураз Мамсуров. Фото с сайта council.gov.ru
Таймураз Мамсуров. Фото с сайта council.gov.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Таймураз Мамсуров

Личное вмешательство президента страны Путина Владимира Владимировича всколыхнуло следственные действия, и я доволен тем, что начались допросы, и сам я, как вы видите, пять часов давал объяснения как свидетель.

РИА "Новости", 09.09.2005

По делу о бесланском теракте в пятницу был допрошен глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Для этого он прибыл в прокуратуру республики. Допрос продолжался пять часов, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

В беседе с журналистами об итогах допроса Мамсуров заявил, что "рассказал следователям все, что знал".

Мамсуров считает, что личное вмешательство президента России активизировало следствие по теракту в Беслане. По его словам, в качестве свидетелей за последние два дня "смогли высказаться десятки жителей Беслана".

"Мы стоим на прямом пути поиска правды, - заявил Мамсуров. - Самое главное, это то, что будет извлечен урок, чтобы в подобных ситуациях действовали все более слаженно и не теряли людей. Поэтому все мы будем давать показания, все мы будем приходить туда, куда нас позовут, лишь бы добросовестно работало следствие".

Главу республики допрашивали представители следственной группы Генпрокуратуры, прибывшие 5 сентября в Северную Осетию во главе с заместителем генпрокурора Владимиром Колесниковым для дополнительного расследования бесланского теракта.

В дни трагедии Мамсуров занимал пост главы республиканского парламента.

09.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей