.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94868.html

новость "Матери Беслана": Встреча с Путиным не дала результата

12.09.2005
Встреча Путина с бесланской делегацией 2 сентября 2005 года. Фото AP
Встреча Путина с бесланской делегацией 2 сентября 2005 года. Фото AP
Реклама
.

Недавняя встреча жителей Беслана с Владимиром Путиным не принесла абсолютно никакого результата. Об этом заявила в воскресенье в эфире "Эха Москвы" член комитета "Матери Беслана" Элла Кесаева.

По ее словам, после обещания президента добиться объективного расследования власти стали еще больше лгать об обстоятельствах трагедии. "Тут еще более наглая ложь, чем была раньше", - сказала представительница "Матерей Беслана".

Родственников погибших возмутило заявление заместителя генпрокурора Николая Шепеля о том, что что теракт в Беслане – дело рук международных террористов. Они будут добиваться его отставки.

"Это заявление говорит еще раз о том, что официальное расследование всячески усиленно прикрывает те преступления, которые свершились в школе номер один Беслана во время штурма, когда детей сжигали "Шмелями" и расстреливали танками и огнеметами", - сказала Кесаева.

"За международный терроризм никто не в ответе – не этого мы ждали после разговора наших представителей с Путиным", - добавила она.

Ранее в воскресенье заместитель генпрокурора заявил, что между терактами в Беслане и Нью-Йорке много общего. И та, и другая трагедия - дело рук международных террористов, передает его слова ИТАР-ТАСС.

По словам Шепеля, это доказывают материалы следствия. Среди них — видеокассета с записью инструктажа перед нападением на бесланскую школу группы "Джамаат Халифит", действие которой координировали объявленные в международный розыск арабский наемник Абу-Дзейт (был убит 16 февраля 2005 года в Ингушетии) и Шамиль Басаев.

На сегодня, отметил он, из 32 бандитов, принимавших участие в нападении на школу в Беслане, установлены личности 22. По косвенным доказательствам, убитые террористы прибыли в Россию нелегально. Генпрокуратурой направлены в соответствующие международные организации запросы.

12.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей