О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94871.html

новость "Аль-Кайда" угрожает терактами в США и Австралии

12.09.2005
Видеообращение представителя ''Аль-Кайды'' (предположительно , гражданин США Адам Гадан). Кадр АВС

Видеообращение представителя ''Аль-Кайды'' (предположительно , гражданин США Адам Гадан). Кадр АВС

Международная террористическая сеть "Аль-Кайда" готовит теракты в Лос-Анжелесе и Мельбурне. Такие угрозы содержит видеозапись, продемонстрированная в воскресенье телеканалом АВС.

На пленке, которя попала в распоряжение пакистанского корпункта канала, записано 11-минутное обращение человека в черной чалме и с закрытым до глаз лицом, который называет себя представителем "Аль-Кайды".

Как утверждает АВС, это Адам Гадан, гражданин США, который ранее принял ислам и стал радикальным сторонником бен Ладена. Он уже выступал в качестве представителя "Аль-Кайды", и тогда спецслужбы признали видеозапись с его заявлением аутентичной.

Всего несколько лет назад Гадан был обычным калифорнийским тинэйджером и интересовался проблемами окружающей среды и музыкой "хэви метал", отмечает АВС.

В ответ на угрозы террористов мэр Лос-Анжелеса Антонио Вильярегоза в воскресенье выступил с заявлением. Он не исключил, что его город может стать мишенью для "Аль-Кайды", однако подчеркнул, что полиция не располагает никакими достоверными сведениями о готовящихся терактах. Он назвал эту запись пропагандистским инструментом "Аль-Кайды".

"Заявление, прозвучавшее сегодня в программе Good Morning America, не должно никого удивить, - сказал Вильярегоза. - Его цель - всколыхнуть страх, а страх - это самое опасное оружие террористов".


12.09.2005


новость Новости по теме