.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94921.html

новость Кесаева допросили как очевидца бесланского теракта

13.09.2005
Станислав Кесаев. Фото из архива ''Коммерсанта''
Станислав Кесаев. Фото из архива ''Коммерсанта''
Реклама
.

Глава комиссии парламента Северной Осетии по расследованию теракта в Беслане Станислав Кесаев дал показания комиссии Генпрокуратуры, проверяющей ход расследования теракта. Как пишет во вторник "Коммерсант", на пятичасовом допросе он не раскрыл источники информации, на основе которых он обвиняет оперативный штаб и силовиков. А именно этого от него добивается следствие, отмечает газета.

В республиканском парламенте заявили, что Кесаев собирается оказать содействие следствию в пределах своих полномочий.

Сам Кесаев сообщил журналистам, что говорил на допросе о том, что видел сам. По характеру заданных вопросов он сделал вывод, что "у следствия есть огромное количество сомнений по результатам первого следствия".

По мнению главы комиссии, в теракте виновато "очень много людей из власти – как республиканской, так и федеральной". На вопрос, виноват ли тогдашний президент республики Александр Дзасохов, Кесаев ответил, что по мнению комиссии, "юридической вины за то, что произошло в Беслане, на Дзасохове нет".

Комиссия североосетинского парламента собирается обнародовать результаты расследования 29 сентября.

Как напоминает газета, неделю назад Кесаев отказался давать показания следователям прокуратуры в качестве свидетеля, сославшись на то, что закон запрещает ему разглашать сведения, полученные в ходе депутатской деятельности. Он заявил, что не может раскрыть свои источники.

13.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей