О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.94941.html

новость Генпрокуратура обвиняет бесланцев в даче ложных показаний

13.09.2005
Николай Шепель. Кадр РТР
Николай Шепель. Кадр РТР
Реклама
справка Справка

Встреча Владимира Колесникова с бесланцами

Стенограмма встречи заместителя генерального прокурора России с жителями Беслана и Комитетом матерей.
Встреча состоялась 6 сентября 2005 года.

"Новая газета", 12.09.2005

Генеральная прокуратура России обвиняет жителей Беслана в том, что они не дают объективных показаний по делу о захвате школы. Многие свидетели рассказывают не о том, что сами видели, а о том, что узнали из СМИ, заявил ИТАР-ТАСС во вторник заместитель генпрокурора Николай Шепель.

По его словам, данные о большом количестве боевиков и об оружии в здании школы – это ложь, которая основана на слухах и домыслах.

Бывшие бесланские заложники, участвующие на судебном процессе по делу Нурпаши Кулаева - единственного захваченного живым террориста - не раз заявляли в суде, что в школе находились не 32 террориста, как утверждает следствие, а намного больше. Судебный процесс по делу Кулаева возобновился во вторник.

Накануне следователи Генпрокуратуры допросили в качестве свидетеля о делу о теракте вице-спикера парламента Северной Осетии Станислава Кесаева, который возглавляет республиканскую парламентскую комиссию по расследованию обстоятельств теракта.

Как пишет во вторник "Коммерсант", на пятичасовом допросе он не раскрыл источники информации, на основе которых он обвиняет оперативный штаб и силовиков. А именно этого от него добивается следствие, отмечает газета.

В республиканском парламенте заявили, что Кесаев собирается оказать содействие следствию в пределах своих полномочий.

Сам Кесаев сообщил журналистам, что говорил на допросе о том, что видел сам. По характеру заданных вопросов он сделал вывод, что "у следствия есть огромное количество сомнений по результатам первого следствия".

13.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей