О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.95418.html

новость Сергей Иванов: Узбекистан в ОДКБ никто не тянет

22.09.2005
Узбекский солдат. Фото с сайта news.bbc.co.uk

Узбекский солдат. Фото с сайта news.bbc.co.uk

Министр обороны России Сергей Иванов не считает нужным оказывать какое-либо давление на Узбекистан, с тем чтобы тот вступил в члены Организации Договора о коллективной безопасности.

По информации РИА "Новости", отвечая на вопрос журналистов о перспективах участия Узбекистана в ОДКБ, российский министр заявил: "Никто Узбекистан тянуть туда не будет".

Вместе с тем Иванов не исключает, что в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) могут быть проведены боевые учения, в которых примут участие воинские подразделения Узбекистана. Эти заявления руководитель военного ведомства сделал в четверг в Самарканде, куда он прибыл в ходе рабочего визита в Узбекистан.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Как сообщили Граням.Ру в Минобороны РФ, в пятницу министр намерен присутствовать на российско-узбекистанских антитеррористических учениях, которые впервые в истории двусторонних отношениях пройдут в "расширенном формате". С обеих сторон будет задействовано до 400 военнослужащих из армейских спецподразделений. От России на узбекский полигон Фариш откомандированы подразделения ВДВ и ГРУ. По сценарию будет отрабатываться взаимодействие при локализации и ликвидации террористической группировки, проникшей на территорию республики.

22.09.2005


новость Новости по теме