О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.96040.html

новость Суд отказался дать отвод Шепелю

04.10.2005
Николай Шепель. Кадр телеканала 'Россия'
Николай Шепель. Кадр телеканала 'Россия'
Реклама

Верховный суд Северной Осетии во вторник отклонил ходатайство представителей потерпевших по делу Нурпаши Кулаева, требовавших отвода заместителя генпрокурора России Николая Шепеля от участия в расследовании дела и в судебном процессе. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Ошибки, допущенные во время предварительного следствия Шепелем, не могут служить основанием для его отвода, так как он не принимал в нем участие", - пояснил председательствующий на процессе Тамерлан Агузаров. Правда, судья не объяснил, как можно совершить ошибки, не принимая участия в следствии.

Требование об отводе прокурора было выдвинуто комитетом "Матери Беслана", который обвинил Шепеля в том, что он не обеспечил должного расследования, в частности, не вызвал на допрос ряд чиновников.

В минувший четверг три бывших заложницы в знак протеста даже покинули зал судебного заседания во Владикавказе. После этого Сусанна Дудиева, которая тогда возглавляла комитет "Матери Беслана", выступила с требованием дать Шепелю отвод.

В свою очередь Шепель заявил, что "процессуальных оснований на отвод государственного обвинителя нет, но думаю, что суд вынесет свое решение". он добавил, что "страдает душой", ведя бесланское дело.

04.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей