О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.96123.html

новость В Татарстане задержали диверсантов

05.10.2005
Опора ЛЭП. Изображение с сайта Energy-21.ru

Опора ЛЭП. Изображение с сайта Energy-21.ru

В Татарстане задержаны три члена группы, которая, по версии следствия, совершила по приказу чеченских полевых командиров серию терактов на объектах топливно-энергетического комплекса республики и соседних регионов. Об этом сообщает газета GZT.RU со ссылкой на Интерфакс.

Как заявил в среду начальник управления уголовного розыска МВД Татарстана Владимир Иванов, всего на счету группы - 13 совершенных терактов и попыток их совершения.

В июне текущего года сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего уроженца Кукморского района республики, который и дал признательные показания в совершении терактов. Двое его подельников также были задержаны, еще двое находятся в международном розыске.

"Объектами посягательств являлись опоры высоковольтных линий электропередачи, электро-и газораспределительные подстанции, трубопроводы", - отметил Иванов. По его словам, установлена причастность террористической группы к совершению или подготовке 6 терактов на территории Татарстана, 2 - в Башкирии, 2 - в Кировской области, 2 - Самарской области и одного - в Ульяновской области.

"Собраны доказательства, что задание на совершение серии терактов членами группы было получено от руководителей незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чеченской Республики, - заявил начальник управления. - Там же были получены оружие, техническая инструкция и необходимые компоненты для изготовления взрывных устройств".

05.10.2005


новость Новости по теме