О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.97280.html

новость Матери Беслана: Не делайте из нас Калоева!

27.10.2005
Элла Кесаева утверждает, что оружия и боеприпасов у боевиков было значительно больше, чем здесь. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Элла Кесаева утверждает, что оружия и боеприпасов у боевиков было значительно больше, чем здесь. Фото Д.Борко/Грани.Ру

У здания Генпрокуратуры в Москве задержаны участники пикета, требовавшие объективного расследования дела о теракте в Беслане. Как сообщила "Граням" редактор сайта "Правда Беслана" Марина Литвинович, в ОВД Тверской доставлены шесть человек. Среди них председатель общественного движения "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Сотрудники милиции объяснили задержание тем, что у организаторов пикета не было разрешения на его проведение. Однако, как пояснила Литвинович, соответствующий документ на проведение пикета был, его просто не успели доставить к месту проведения акции.

Пикет был разогнан через 25 минут после начала, сообщает с места события корреспондент сайта Каспаров.Ру. Его участники, бесланцы и представители РОО "Норд-Ост", держали в руках плакаты: "Граждане России задумайтесь - на нашем месте могли быть вы", "Путин, Патрушев, Нургалиев! Вы отвественны за смерть наших детей" и др.

Выступая перед журналистами, которых было в несколько раз больше, чем пикетирующих, Элла Кесаева заявила, что ответственность за теракт лежит на высшем руководстве страны, которое должно уйти в оставку. По словам Кесаевой, те бесланцы, которые пикетировали здание Генпрокуратуры, уже не входят в комитет "Матери Беслана", а создают собственную организацию. В нее войдут не только женщины, но и мужчины. Новая организация занимает более радикальную позицию в отличие от "Матерей Беслана", которые еще возлагают какие-то надежды на президента Владимира Путина. Как сообщил Граням.ру участник пикета Виссарион Асеев, около трех часов дня все задерженные были отпущены. По его словам, протестная акция была фактически сорвана из-за бюрократических уловок административных органов.

27.10.2005


новость Новости по теме