О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.97899.html

новость "Матери Беслана" требуют новых свидетелей

09.11.2005
Заместитель генпрокурора Николай Шепель. Фото с сайта  www.kp.vgg.ru

Заместитель генпрокурора Николай Шепель. Фото с сайта www.kp.vgg.ru

На очередном заседании суда по делу единственного выжившего бесланского террориста Нурпаши Кулаева, потерпевшие завили, что свидетели обвинения - "пустышки", которые "не могут ничего сказать". Как пишет в среду "Коммерсант", вызванная прокуратурой Жужуна Багашвили вспомнила лишь, что лишилась чувств после первого взрыва, прозвучавшего в школе.

После того, как потерпевшие спросили Багашвили, действительно ли ее дочь видела, как боевики доставали спрятанное в школе оружие, прокуроры прекратили допрос.

Выслушав показания еще одного свидетеля обвинения и дождавшись объявления перерыва, матери погибших в школе детей в течение 20 минут отказывались покинуть зал суда. Они требовали пригласить на процесс тех людей, которые могли бы сообщить подробности того, как осуществлялось руководство операцией по освобождению заложников.

Заместитель генпрокурора Николай Шепель после разговора с бесланскими матерями заверил, что в суд будут приглашены те, кого потерпевшие хотят выслушать больше всего. Он сказал, в частности, что не видит препятствий для выступления на процессе бывшего главы Северной Осетии Александра Дзасохова и бывшего главы МВД республики Казбека Дзантиева.

Кроме того, как пишут "Известия", Шепель заявил, что существует прямая связь между терактом в Беслане и недавним нападением на Нальчик. "Оружие, которое было похищено при нападении на Назрань, применялось при нападении на Беслан, - сказал Николай Шепель. - Сейчас выясняется, что оружие, которое использовали боевики во время нападения на Нальчик, также было похищено при нападении на Назрань. Таким образом, все три нападения увязываются в одну цепь".

09.11.2005


новость Новости по теме