О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.98971.html

новость Бесланские заложники просят помощи на Западе

30.11.2005
Поминальные свечи в спортзале бесланской школы. 1 сентября 2005 года. Фото AP
Поминальные свечи в спортзале бесланской школы. 1 сентября 2005 года. Фото AP
Реклама

Общественная организация "Голос Беслана" обратилась к Конгрессу США, президентам стран Евросоюза, Европарламенту и редакциям мировых СМИ с просьбой помочь в расследовании обстоятельств теракта в бесланской школе. Текст обращения опубликован на сайте "Правда Беслана".

Бывшие заложники просят всех, кто обладает информацией о бесланском теракте, в частности, к телевизионным компаниям, обладающим видеоматериалами, и к журналистам, которые стали непосредственными очевидцами первых взрывов, спровоцировавших штурм школы, предоставить всю имеющуюся информацию.

Кроме того, представители организации просят президента США Джорджа Буша предоставить съемки бесланской школы, сделанные со спутников 1, 2 и 3-го сентября 2004 года. "Мы просим рассекретить и предоставить эти съемки жителям Беслана для предъявления в судебном процессе над обвиненным в терроризме Нурпаши Кулаевым", говорится в обращении бывших заложников.

"После Беслана мы узнали, что это такое - быть жертвой теракта в России. Мы узнали, как мучаются в поисках правды пострадавшие от взрывов домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, с каким нечеловеческим отношением правоохранительных органов и исполнительной власти столкнулись выжившие заложники и родственники погибших в "Норд-Осте", родственники погибших пассажиров двух взорванных в августе 2004 года авиалайнеров, как именно расследуется нападение на Назрань, совершенное за два месяца до Беслана", говорится также в обращении.

30.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей