О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.99026.html

новость Глава комиссии по Беслану: В этом году доклада не будет

01.12.2005
Александр Торшин. Фото с сайта www.council.gov.ru
Александр Торшин. Фото с сайта www.council.gov.ru
Реклама

Доклад федеральной комиссии по расследованию теракта в Беслане в этом году опубликован не будет. Как передает "Эхо Москвы", в четверг глава комиссии, член Совфеда Александр Торшин опроверг сообщение о том, что доклад будет обнародован 28 декабря.

В частности, как передает Газета.Ру, Торшин заявил, что до конца года не будут готовы результаты пожаротехнической экспертизы.

Ранее на этой недели свой доклад обнародовала комиссия североосетинского парламента. Ее глава Станислав Кесаев зачитал "Итоговые выводы". Он заявил, что захват школы стал возможен из-за "неудовлетворительной деятельности силовых структур". Однако в основном зачитанный документ не противоречит версии прокуратуры.

Между тем в проекте этого доклада содержатся серьезные обвинения в адрес властей. В частности, комисия северооосетинского парламента подвергла сомнению версию о том, что к штурму и последовавшей за ним трагедии привел случайный взрыв одна из бомб, установленных террористами в спортзале школы. По версии комиссии, детонацию зарядов в зале и последовавший штурм инициировал выстрел из огнемета или гранатомета, с помощью которого силовики пытались нейтрализовать боевика, стоявшего "на кнопке", то есть оператора взрывных устройств.

Доклад комиссии парламента Северной Осетиии передан в федеральную комиссию.

01.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей