О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.99113.html

новость В Пакистане убит один из лидеров "Аль-Кайды"

03.12.2005
Фрагмент обложки книги Пола Уильямса ''Аль-Кайда. Братство террора''

Фрагмент обложки книги Пола Уильямса ''Аль-Кайда. Братство террора''

В Пакистане убит один из лидеров "Аль-Кайды". Как передает РИА "Новости", об этом сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на информированные источники. По этим данным, родившийся в Сирии высокопоставленный главарь "Аль-Кайды" Хамза Рабия был убит вместе с пятью другими террористами в минувший четверг во время ракетного обстрела частного дома в местечке Мир Али.

Ранее местные власти сообщили, что в деревне произошел взрыв, возможно, из-за неосторожного обращения с взрывчатыми веществами. Однако тогда же местные журналисты сообщили, что дом мог быть обстрелян военными вертолетами. Согласно последней информации, террористы были уничтожены ракетным ударом с беспилотного летательного аппарата. Предполагается, что в налете на боевиков были использованы два дрона, вооруженных ракетами.

По данным пакистанкой прессы, убитые террористы были выходцами с Ближнего Востока.

Пакистанские власти полагают, что в северном Вазистане скрываются сотни иностранных исламистов, в свое время воевавших на стороне талибов в Афганистане. Новые власти в Кабуле также заявляют, что в горах до сих пор скрываются талибы, которые совершают террористические вылазки в Афганистан. В связи с этим Кабул требует от Пакистана принять жесткие меры против боевиков.

В минувшем году Пакистан разместил в Вазистане 70-тысячную армейскую группировку, которая проводит операцию по поиску и уничтожению иностранных боевиков. Военные требуют от местных племенных лидеров прекратить скрывать иностранных исламистов. В ответ те обвиняют военных в организации нападений и обстрелах домов местных жителей.


03.12.2005


новость Новости по теме