О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.121634.html

новость Во Франции противники Саркози устроили беспорядки

07.05.2007
Беспорядки во Франции. Фото АР

Беспорядки во Франции. Фото АР

После объявления результатов выборов по Франции прокатилась волна акций протеста. В Париже молодые люди с лицами, закрытыми платками, начали принялись забрасывать находящиеся неподалеку наряды полицейских камнями, бутылками и другими предметами. В пригородах ночью жгли автомобили.


Комментарии
просто так 07.05.2007 12:56 (#)

в доказательство

События в Париже, связанные с действиями сторонников неизбранной мадам, лишний раз доказывают, что социалисты прежде всего экстремисты и провакаторы. Избирателям России необходимо подумать, прежде чем отдавать голоса в декабре нашим социал-демократам (вспомните спровоцированный ими парламентский кризис в Тыве, когда были парализованы все административные органы,а лидер просто толкал на голодовку членов Хурала) которые срочно в марте перед выборами стали еще и социалистами.

(написано анонимно) 07.05.2007 13:03 (#)

Пора бы левым устроить трудовые лагеря. Их энергию, да в мирное русло.

User aklimov, 07.05.2007 14:03 (#)

Совсем не просто, даже если вам хочется представить это так

Во-первых, "сторонники мадам Руаяль" - это ярлык. Те, кто жёг машины и тогда и сейчас - только свои собственные сторонники. Именно они стали "козырем" в президентской борьбе и именно их реакция сейчас только добавляет симпатий Саркози, предложившего хоть какую внятную программу борьбы с этим общественным заболеванием.Во-вторых, понятно, но не похвально вводить людей в заблуждение, проводя несуществующие параллели между Россией и Францией. Российский политический спектр вообще плохо соотносится с принятой в цивилизованом мире градацией, и имеет, в качестве одной из своих целей, явное желание опорочить то или иное политическое направление в глазах россиян. Сложилось это положение достаточно давно, когда "население" ещё было немножечко "электоратом", а сейчас просто идёт инерция. Поэтому, например, то что во Франции называется "ультраправым" (Ле Пэн с кодлой), в России называется "либерально-демократическим" (Жириновский со своими прижирками).В России нельзя иметь представление о политической партии по её названию. Всё-таки, сколько ни говори "халва-халва-халва..." - во рту слаще не будет.

ху 07.05.2007 16:45 (#)

Даже как-то неудобно сравнивать французских социалистов с российскими социал-демократами. Подскажу: у них общее - только название.

просто так 07.05.2007 15:05 (#)

о сравнениях

Если отсутствуют сравнения, значит мы замкнулись на самих себе и тем самым закрываем путь для саморазвития и искоренения отрицательного. Исторически доказано не только Россией, что идеология соц.-дем. и социалистов - практически не видоизменяется в зависимости от нац.особенностей. Во всех странах это популизм и экстремизм. Т.К. в основе лежит гос.регулирование и подачки, предполагающие насильственное перераспределение мат-х благ, е не создание условий для зарабатывания этих благ. Поскольку соц.дем. только исторически болтают, то и правовой системы, т.е. условий для равного развития создано ими быть не может. Им выгоднее отделаться подачками, создав иммитацию справедливого распределения, чем реально работать. По поводу России - зайдите на сайт "СР", почитайте их программные документы и тексты выступлений их лидеров. А особенно красноречив новый журнал "Русская жизнь" в своем стремлении рассказать обо все и ни о чем (т.е. для всех, чего не бывает) в соединении с рекламой дорогостоящих товаров.

User aklimov, 07.05.2007 17:09 (#)

В России господствуют две противоположных идеологии

С одной стороны идиотизм (от древнегреческого понятия "идиотэс"), с противоположной - национал-социализм (по типу германского конца 30-х годов). Всё остальное - либо ничтожно мало, либо не имеет отношение к политической идеологии.Да, вы абсолютно правы - в таких обстоятельствах сравнивать нечего. Вопрос в том ЧТО может подвигнуть "идиотэс" к переходу в "политэс", то есть в категорию граждан, как минимум неравнодушных к собственной общественно-политической судьбе?

Da-seiner 07.05.2007 17:05 (#)

Об экстремизме

Да, разумеется, радикальные левые - экстремисты, и это правильно. Устроившая хардкор нынешней ночью во Франции молодёжь - не столько сторнники Руаяль, сколько естественные враги Саркози, цепного пса перепуганной буржуазии. Прсоединяюсь к речёвке - "Сарко фашист, народ получит твою шкуру!"

User rachveli, 07.05.2007 19:35 (#)

Представитель той самой французской "перепуганной буржуазии"

Никакие это не "радикальные левые". Это арабские ублюдки, не желающие жить по законам страны, которая приютила их, их отцов и дедов. Которая их кормит, поит, лечит. А ,так называемые, "левые" обеспечивают им идеологическую и юридическую поддержку, пытаясь за их счёт дорваться до власти. Поэтому не надо болтать, когда не имеете представления о реальности. И, тем более, не нужно отряхивать пыль с обветшалых догм марксизма-ленинизма.

Da-seiner 07.05.2007 23:53 (#)

А вас и переубеждать не имеет смысла. Вы можете, как "Представитель той самой французской "перепуганной буржуазии", судить лишь с комфортабельного, но ничтожного крылечка своей амёбной класовой позиции. Насчёт представлений о реальности - я вообще-то не первый год живу в Германии. Там ситуация оть и специфична, но в основных процессах схожа с общеевропейской.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: