О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.126190.html

новость Угонщики самолета сдались турецким властям

18.08.2007
Операция по освобождению заложников в ээропорту Антальи. Фото с сайта РИА "Новости"

Операция по освобождению заложников в ээропорту Антальи. Фото с сайта РИА "Новости"

Террористы, захватившие пассажирский самолет турецкой авиакомпании Atlasjet, сдались властям. За несколько минут до сдачи они отпустили оставшихся в самолете пассажиров и стюардесс. Никто из 136 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал.


Комментарии
stas 18.08.2007 19:31 (#)

Esli by byli izrailtyane na borty, situatsiya byla by drugoy.

(написано анонимно) 18.08.2007 20:08 (#)

не очень ясно. Аль-кайеда и Иран - это враждебные друг другу субъекты.

(написано анонимно) 18.08.2007 22:37 (#)

Но оба они враги США - это объединяет.

(написано анонимно) 18.08.2007 23:04 (#)

В Путиностане их бы убили какие-нибудь полупьяные"Альфа-Витязи"

Здесь вам не тут.

User boxingcat, 18.08.2007 23:21 (#)

Приятно читать такие посты

Бессильная злоба всегда радует глаз, если это бессильная злоба недоброжелателя.

(написано анонимно) 18.08.2007 23:22 (#)

Вполне правдоподобная и доброжелательная)

ф

User boxingcat, 18.08.2007 23:30 (#)

Доброжелатель написал бы иначе (-)

--

(написано анонимно) 18.08.2007 23:47 (#)

Если желать добра своему народу, а не банде негодяев, окопавшихся в Кремле.

ф

User boxingcat, 18.08.2007 23:54 (#)

Как вам бы объяснить

Все палятся на мелочах. Доброжелатель не назвал бы Россию "путиностаном", а тех ребят из "Альфы" и "Витязя" - полупьяными, хотя ясно, что после 0.5 на операцию не ходят. Эти турки имели дело с молокососами, которые даже заложников отпустили, а в Беслане и Норд-Осте действовали законченные отморозки, которые понимали только пулю в лоб.

Злой, но добрый. 19.08.2007 00:24 (#)

"даже заложников отпустили"! На это способны не только молокососы,но и вполне

Ребята и девчата из Альфы и Витязя, безусловно герои в этой извечной игре плохого против хорошего. И стрелять в террористов для них не только серьезная и захватывающая игра, приносящая удовлетворение и не в последнюю очередь финансовое тоже. Но мы забываем все же про простых людей-заложников, освобождение которых по возможности ЦЕЛЫМИ и НЕВРЕДИМЫМИ и является основной задачей специальных групп в таких случаях. То, что там получат террористы: пулю в лоб или свободу или мешок денег- это в конечном итоге не так важно, как важно то, что поставленная на карту жизнь заложников должна быть спасена ценой любых мыслимых и немыслимых уступок и договоренностей, сделанных в ходе ПЕРЕГОВОРОВ. Мне показалось, что в случае с Альфа-Витязями именно этих переговоров и недоставало, чтобы операции по освобождению заложников заканчивались не горами трупов самих заложников, даже если эти спецы в порыве нежности будут освобожденные трупы выносить на руках под прожекторами прессы. Злорадствовать, плакать или кусать локти от досады после трагедий с заложниками, случившихся при Путине уже бесполезно. Поезд ушел в будущее. Но иногда полезно провести параллели с другими, БЕСКРОВНЫМИ вариантами освобождений, чтобы некоторые надо думать трезвые умы не пытались в следующий раз торопливо кидаться в атаку и водружать знамя над горами трупов.

User boxingcat, 19.08.2007 00:37 (#)

Важно кто тебе противостоит

Твой единоверец, как это было в Турции или вечный враг, как в подобных ситуация в Израиле. Вы знаете, что Израиль не вел и ведет перегоров с террористами, захватившими самолет, это признано тупиком. Любой террорист знает, что он будет или убит или арестован. Да иногда гибнут заложники, это ужасно , надо разбираться где спецслужбы могли сработать лучше, но это случается. В России ситуация больше похожа именно на Израиль. Я тоже сторонник варианта не Буденного, а Норд-Оста. Хотя бы потому, что Басаев и его подонки уехали героями и убили еще немало наших солдат. А мрази, захватившие Норд-Ост навсегда остануться в земле и никого больше не убьют. Хотя и там и там были потери. Ошибки в действии спецподразделений и медиков надо искать, но это не повод поощрять действия террористов. Повторюсь, как в Израиле, террорист должен знать, что он гарантированно окажется или в тюрьме или в аду.

(написано анонимно) 19.08.2007 01:37 (#)

Я смотрю, что у Вас чешется палец, который желает обязательно нажать на

На израильтян напрасно ссылаться, у них во-первых, другая ситуация и страна и во вторых, израильтяне своих заложников не расстреливают из танков и гранатометов и с террористами переговоры конечно же ведут и выполняют требования по мере возможности.

User boxingcat, 19.08.2007 01:54 (#)

Учите матчасть

Израиль не ведет переговоров с террористами, кроме как об условиях сдачи. Поэтому в Израиле террористы редко берут заложников - либо смертники, либо захватывают патрули и пытаются, как правило безуспешно, обменять на таких же "военнопленных". Ситуация у них примерно та же - на их территории проживает совершенно отмороженный народ, привыкший к постоянным боевым действиям, не способный к мирной жизни и ее не желающий. Много общего у палестинцев с чеченцами. Что до курка - пусть каждый занимается своим делом, а Альфовцы пусть освобождают заложников, это лучше чем когда освобождать берется Черномырдин. Для всех лучше.

(написано анонимно) 19.08.2007 02:34 (#)

матчасть

Израильское правительство не далее, как в 2003 году постановило обменять 430 арабских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах в обмен на ОДНОГО захваченного израильского гражданина и трупы убитых в заложниках израильских солдат. Согласно Вашей гипотезы они должны были их расстрелять при обмене вместе с заложником и парламентариями. Но израильтяне все-таки в этом смысле больше похожи на Черномырдина, чем на Грачева,Жириновского или Путина.
Поскольку речь идет о человеческой жизни, а не об имперской спеси.

User leonid, 19.08.2007 03:09 (#)

Учить матчасть я, как раз, посоветовал бы Вам, boxingcat

Израиль очень даже ведет переговоры с террористами. Слава Богу, что в последнее время благодаря качественной проверке в аэропортах не было попыток таких ситуаций, но случай с угоном самолета в Уганду бандитами Арафата вошел в хрестоматии спецслужб. Все время от момента захвата самолета до момента начала операции по освобождению заложников с террористами вел переговоры премьер-министр страны. Сейчас Израиль ведет через египетских посредников переговоры с террористами ХАМАС об обмене одного ефрейтора-заложника на тысячу террористов, сидящих в израильских тюрьмах. Ведутся также подобные переговоры с террористами ХЕССБАЛЛЫ. Так что там человеческая жизнь очень даже в цене. Благодаря Черномырдину были спасены жизни 2000 человек, находящихся в больнице в заложниках. Погибшие были в основном из-за невдалого штурма, очень похожего на штурм школы в Беслане. А чтобы такие, как Басаев, не становились в результате террактов героями, надо коррумпированую милицию перешерстить, чтобы не допускала того, что колонна вооруженных людей на грузовиках проследовала беспрепятственно в Буденовск или в школу в Беслане было завезено неимоверное количество взрывчатки, или стал возможным поход из Чечни на Москву. Нельзя перхоть лечить только гильотиной.

(написано анонимно) 19.08.2007 09:18 (#)

А у тебя, инвалидик, висит! И никогда не встанет! Поверь, убогий.

(написано анонимно) 19.08.2007 01:22 (#)

Замечательно сказано!

alla 19.08.2007 01:24 (#)

Замечательно сказано у ;э'Добрый,но злой'

Капрал 19.08.2007 04:59 (#)

Как вам бы объяснить Все палятся на мелочах. Доброжелатель не назвал бы Россию "путиностаном", а тех ребят из "Альфы" и "Витязя" - полупьяными, хотя ясно, что после 0.5 на операцию не ходят. Эти турки имели дело с молокососами, которые даже заложников отпустили, а в Беслане и Норд-Осте действовали законченные отморозки, которые понимали только пулю в лоб. ========================================= Да и в Турции молокососы не водятся.Просто надо уметь вести переговоры и стараться заложников спасти ,а не травить газом.Как говорит пословица-у соседа и член толще-а мы со своим тонким, можем только материться на форумах.И кричать о высоком рейтинге.В серьезном деле положительных результатов нет.В этом и вся суть. А турки сумели сделать большое дело.Молокососы,да еще безголовые,ох как умеют взрывать себя вместе с заложниками.Поэтому не стоит недооценивать акцию турок.

(написано анонимно) 18.08.2007 21:10 (#)

Вот что значит - это были не чеченские террористы!

И вели-то себя, можно сказать, цивилизовнно, и пассажиры смогли убежать.

(написано анонимно) 18.08.2007 22:10 (#)

Встретила Жириновского - трижды в месяц беременна и четырежды у нее задержка.

(написано анонимно) 18.08.2007 22:14 (#)

Задержка эякуляции или негодяи отняли зарплату.

(написано анонимно) 18.08.2007 22:20 (#)

Его пытливую душу всегда мучили сновидения.

(написано анонимно) 18.08.2007 22:25 (#)

Больше скажу: Мы не насилуем, как это делают бравые солдаты.

(написано анонимно) 18.08.2007 22:33 (#)

В противостоянии Германии и СССР использовалось все доступное оружие, грабежи и поджоги.

(написано анонимно) 18.08.2007 22:48 (#)

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян окрепнут если все театры "положить в гроб".

(написано анонимно) 19.08.2007 09:22 (#)

А у тебя, инвалидик, висит! И никогда не встанет! Поверь, убогий.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: