О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.128362.html

новость В Москве автомобиль со спецсигналами насмерть сбил пешехода

08.10.2007
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru

Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru

В центре Москвы автомобиль со спецсигналами насмерть сбил пешехода. По показаниям свидетелей, автомобиль ехал без включенного светового маяка на скорости больше 100 километров в час. Водитель иномарки не скрылся с места происшествия.


Комментарии
ткачь 5 разряда. 08.10.2007 19:43 (#)

Да бог с ним,c пешеходом.Самое главное чтоб чиновник на работу успел.

Одним меньше,одним больше.Народу в стране полно,а работа чиновников прежде всего.Вот тупые не поймут,что они заботятся о вас.

kipodi 08.10.2007 23:04 (#)

Да это же преюмышленное убийство ! ! ! !

За это нужно наказывать так чтоб действенно было: штрафы здесь не помогут, здесь нужен особый подход : сбил - получи клеймо "УБИЙЦА" на запястье! It should work, belive me!

(написано анонимно) 09.10.2007 00:22 (#)

Этот пешиход кинулся под машину из-за социальной неновести - как террорист пойдет.

(написано анонимно) 09.10.2007 01:00 (#)

http://www.gazeta.ru/auto/2007/10/08_a_2225728.shtml

Около 12 часов дня в центре Москвы автомобиль, судя по номерам, принадлежавший администрации президента, насмерть сбил пешехода. Очевидцы ДТП говорят, что темно-синий BMW со спецномерами гнал со скоростью 150 км/ч и даже не сделал попытки затормозить перед мужчиной, переходившим дорогу по «зебре». В Москве снова произошло VIP-ДТП со смертельным исходом. Около полудня на Большой Пироговской улице, в районе дома 13, автомобиль BMW с мигалками насмерть сбил пешехода. Свидетели происшествия утверждают, что темно-синий BMW 5-й серии последней модели с «государственными» номерами и выключенным проблесковым маячком на крыше на высокой скорости двигался в направлении области. Тридцатилетний мужчина переходил проезжую часть по «зебре». Автомобиль, не снижая скорости, сбил пешехода, который в результате сильнейшего удара отлетел на 15 метров, «приземлившись» у автобусной остановки почти вплотную к бордюру. Мужчина умер на месте ДТП, не приходя в сознание. На участке дороги рядом с местом трагедии отсутствуют какие бы то ни было следы экстренного торможения, а случайные прохожие, собравшиеся вокруг, утверждают, что не слышали во время ДТП характерного визга тормозов. «Он ехал со скоростью километров 120–150 и даже не сделал попытки затормозить», – рассказывают свидетели происшествия. «БМВ» припарковался предельно близко к упавшему, закрыв обзор водителям, стоявшим в пробке на Большой Пироговской по направлению к центру. Практически сразу на место ДТП прибыли экипаж ДПС и бригада «скорой помощи». Врачам оставалось лишь констатировать смерть и увезти тело в морг. Дэпээсники, в свою очередь, посадили водителя и нескольких свидетелей в патрульный автомобиль и увезли в отделение для дальнейшего разбирательства. Несколько позже, по словам очевидцев, к «бумеру», у которого были сильные вмятины на переднем бампере и капоте, подъехали «пятеро в гражданском». Один из них немедленно скрутил с машины номера. Затем эти люди вызвали эвакуатор, погрузили на него автомобиль и уехали. Единственное, что они забыли, это дворник, слетевший с крепления из-за удара. Он так и остался валяться в луже крови рядом с белым шарфом убитого. Отдельный интерес представляют собой загадочные номера автомобиля, которые «сообщники» водителя поспешили спрятать от посторонних глаз. В столичном ГУВД сообщают, что это были номера серии «АхххМР». «Насколько я могу судить, такие номера выдаются только для автомобилей администрации президента», – рассказал источник «Газеты.Ru» в милиции. Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заметил, что количество VIP-ДТП в последнее время резко возросло. По его мнению, власти должны срочно изменить ситуацию со спецтранспортом. «Мы буквально каждый день видим, что кого-то сбивают или таранят автомобили с мигалками, при этом пострадавших граждан обвиняют в нарушении правил дорожного движения, как это недавно произошло с Натальей Труфановой, чьи «Жигули» протаранил мчавшийся по встречке милицейский Mercedes».

(написано анонимно) 09.10.2007 01:11 (#)

Narod sxavaet,kak vsegda.

Narod sxavaet,kak vsegda.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: