О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.129862.html

новость В Керченском проливе найдены тела трех моряков

12.11.2007
Керченский пролив. Фото с сайта www.photo.planetakrim.com

Керченский пролив. Фото с сайта www.photo.planetakrim.com

В Керченском проливе на берегу близ косы Тузла обнаружены тела трех человек в спасательных жилетах. По предварительной информации, это моряки затонувшего в порту "Кавказ" сухогруза "Нахичевань". Ранее сообщалось о двух погибших. Поиски еще пятерых моряков с затонувшего судна продолжаются.


Комментарии
Деменций 12.11.2007 13:34 (#)

По сути - очередной удар по российско-армянскому экономическому сотрудничеству. На этот раз его нанесла стихия природы. Первый (стихия неумелого политиканства) был инспирирован российской стороной, когда последняя несколько раз закрывала пограничный переход с Грузией в Верхнем Ларсе (Южная Осетия).

User granenyi, 12.11.2007 13:40 (#)

СТИХИЯ...

Насколько я понял из новостей, все они стояли на рейде. Обычно, если получают штормовое и рейд небезопасный - навальный ветер, дно не держит якоря, волнение - подымают якоря и уходят подальше от берега и мелей. Лучше всего к наветренному берегу, где нет волны и по корме чистое море. Или держать носом на малом ходу к волне и ветру, но в открытом море.Вообще-то Новороссийск - это какой-то порт-убийца. Делать там большую военно-морскую базу очень страшно из-за той самой боры. Есть проект избежать этого явления: бора возникает, когда по ту сторону гор копится холодный воздух, потом он переваливает через хребет и в городе начинает ад. Предлагают просверлить горы туннелем, по которому холодный воздух будет потихоньку стравливаться в бухту.

д 12.11.2007 14:01 (#)

Разговаривал со знакомым мне человеком из Воркуты, так тот как-то в ноябре (не в этом году) отдыхал в Новороссийске. Говорил, что большего ада на земле он не видел, хотя переживал до этого и 60-ти градусные морозы с мощными порывами ветра.

(написано анонимно) 12.11.2007 14:06 (#)

Новопердысск - форпост русской агрессии на Кавказе. Поэтому русским рабам придется довольствоваться, чем приказано.

(написано анонимно) 12.11.2007 14:11 (#)

60-ти градусные морозы с мощными порывами ветра.

при таком морозе в Воркуте порывов ветра не бывает. совершенно нормально переносится, даже при не очень теплой одежде (я подштанники никогда не носил). А вот ветер это уже серьезно.

(написано анонимно) 12.11.2007 14:13 (#)

Если каждый год - одно и тоже, почему ж опять неожиданно случилось? В России неожиданно зима наступает и оказывается топить нечем, штормы сезонные приходят тоже неожиданно - и люди гибнут ....

д 12.11.2007 15:09 (#)

Порыв ветра возникает, когда неравномерно вприпрыжку мчишься на свидание. А в общем-то с Вашим замечанием согласен. При такой температуре присутствует густой туман и, как ни страно, воздух становится сухим (влага вымораживается).

N (портконтроль) 12.11.2007 14:33 (#)

СТИХИЯ...

В Новороссийске - да, но в п.Кавказ совсем другое дело. Затонули речные суда, которым в Советское время было запрещено вообще ходить далее Бердянска и то соблюдая осторожность. В наше время этим старым судам, которые стали с того времени ещё старше, увеличили грузоподъёмность, за счёт увеличения грузовой марки, уменьшив надводный борт и расширили район плавания до п. Керчь ( это почти в 2 раза дальше), некоторым вообще до Средиземного моря. За границей давно такие суда ни куда не ходят. А у нас они сейчас находятся в частных компаниях и в разных ОАО и пр. (в том числе под удобными флагами, вплоть до - вы не поверите - Монгольских) И с них выжимают бабки как только можно, безопасность мореплавания вообще судовладельцами рассматривается как не нужная головная боль и лишние расходы.

(написано анонимно) 12.11.2007 15:08 (#)

Вот из таких фактов (11:33:48) складывается картина происходящего в стране. Там где-то, нарушили инструкцию, сям положили на нее и людей, оказывающихся вследствии этого в зоне повышенного риска, длиный йух. Подумаешь, пара-тройка людишек сгинут, главное шелест в кармане. Раньше из-за Плана гнобили людей, теперь из-за денег. Зато Едроссовцы бодры как никогда. Им никакая буря нипочем!

(написано анонимно) 12.11.2007 15:44 (#)

Как будто бы "план" был не деньги! Деньги, да еще какие.

(написано анонимно) 12.11.2007 15:50 (#)

Э-э, не всегда! Иногда под угрозой потери партбилета, гнали людей... да хоть в тот же Чернобыль. Какие уж там деньги.

User granenyi, 12.11.2007 15:50 (#)

ПОРТКОНТРОЛЮ

Теперь все стало яснее. Я то думал, капитаны просто решили отстояться, не вышли в море и поплатились за это. Какое-то массовое самоубийство.В продолжение темы - смотрите реальные съемки таких штормов по каналу "Дискавери" - "Смертельный улов", о том как идет добыча краба в Беринговом море в декабре... жуть.

(написано анонимно) 12.11.2007 14:56 (#)

Вот за это за все пусть заплатят сполна-те,чьи карманы набиты деньгами,те герои что теперь у "руля".Без штанов их пинками подале.

Вот за это за все пусть заплатят сполна-те,чьи карманы набиты деньгами,те герои что теперь у "руля".Без штанов их пинками подале.

ниврипитолог 12.11.2007 15:01 (#)

Неужели вы не понимаете, товарищи, что Россия поднимается с колен! И ей некогда обращать внимание на всякую ерунду!

Главное, чтобы яхты Романа Аркадьевича и других товарищей из окружения гаранта были в полном порядке и не попадали в шторм. А всяким рускагаварящим морякам можно плавать и на дырявых корытах. Авось, не впервой!

Однако 12.11.2007 15:35 (#)

корабли-призраки

Ни один из утопших "параходов" не числиться в регистровой книге морского регистра
http://www.rs-head.spb.ru/regbook/cd_rus/index_rus.htm

(написано анонимно) 12.11.2007 16:31 (#)

Природе Вертикаль по барабану.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: