.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.148269.html

новость Состояние здоровья Василия Аксенова резко ухудшилось

05.03.2009
Василий Аксенов. Фото с сайта газеты "Твой день"
Василий Аксенов. Фото с сайта газеты "Твой день"

Состояние здоровья Василия Аксенова резко ухудшилось. Из госпиталя имени Бурденко, где он восстанавливался после инсульта, писателя экстренно перевели в реанимационное отделение НИИ имени Склифософского. Причиной резкого ухудшения состояния стали проблемы с сосудами пищеварительной системы.


Комментарии
User kedrovish75, 05.03.2009 15:24 (#)

Очень и жаль,если не выздоровеет Василий Павлович Аксенов-один из самых блистательных писателей 2й пол.20 века.Такие,как он,давали ощущение неизбежности прихода свободы на нашу землю,да и сам он-символ освобождающегося сознания из пут лживой и циничной идеологической системы,не уничтоженной до сих пор.Особенно люблю его "В поисках жанра".Храни его Господи!

User peter, 05.03.2009 21:55 (#)

Желаю выздоровления и благополучия

Но вот "символом освобождающегося сознания" Аксенов, к сожалению, не стал. Хотя и мог. Процесс освобождения репрессированного сознания был сильно подмочен безоговорочной поддержкой Первой чеченской, да и последующими "одобрениями" возрождения армии по Чубайсу, наведения порядка и других имперских рецидивов.

User kedrovish75, 05.03.2009 22:47 (#)

Вы берите творчество писателя не выборочно(последний период),а целиком.Его роль велика в пробуждении и становлении свободной,раскрепощенной личности в 60-80х годах.Эдак,ссылаясь на шовинистические и религиозные предрассудки Достоевского,вы отбросите и величие его как писателя гениального.Нельзя с грязной водой выплескивать и ребенка.

User peter, 08.03.2009 04:52 (#)

Им издалека виднее

Для меня сравнение неожиданное. Но и в этом случае, некоторые сопоставления двух писателей будут не в пользу Аксенова. Достоевский не покидал страну с ее проблемами, хлябями, дымом и пепелищами в критические времена. А в конце 20-го века до неприличия затянувшееся отсутствие многих именитых представителей творческой интеллигенции пришлось почему-то как раз на самые захватывающие периоды общественно-исторических преобразований в стране. Казалось бы, что их место должно быть здесь, в авангарде борьбы и нелегких процессов перестроек и модернизации. Но нет, их голос не стал «колоколом на башне вечевой», они предпочитали пересидеть смуту и социальные катаклизмы в спокойной цивилизованной обстановке. Мало того, возвращаясь, когда стало поспокойнее из прекрасного далека, тут же начинали читать нам нравоучения, да предлагать дурацкие советы, как Россию обустроить, да, как непокорную Чечню усмирить. И игры в прятки заграницей и высокомерные наставления «летунов» очень сомнительны с нравственных позиций. Не случайно, например, прогрессивный публицист и интеллектуал Новодворская считает эмиграцию из России «во время бед народных» аморальной в принципе, что особо акцентировано в программе партии ДС.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей