.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.152077.html

новость Главу дагестанского МВД убили из оружия спецслужб

06.06.2009
Адильгерей Магомедтагиров. Кадр НТВ
Адильгерей Магомедтагиров. Кадр НТВ

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит из оружия, которое состоит на вооружении отдельных подразделений спецслужб и спецназа, сообщили в силовых структурах. Организаторы преступления знали распорядок дня министра, что означает утечку информации из МВД республики.


Комментарии
User itrch, 06.06.2009 15:24 (#)

А "простым боевикам" заказано "Винторезами" пользоваться? Огласить для сведения МВД список номеров "Винторезов", находящихся в розыске?

User angelina, 06.06.2009 18:37 (#)

Ему, наверное, не так будет обидно, в

Не могли они иначе поступить...

User komon, 06.06.2009 20:12 (#)

глава МВД Дагестана был непримиримым борцом с ваххабитами

http://www.interfax-religion.ru/islam/?act=news&div=30537

User komon, 06.06.2009 20:14 (#)

президент Соединенных Штатов помогает врагам Америки Ваххабистам объединить под своим зелен

http://www.middleeastfacts.com/yashiko/DishonestGeorge_rus.html

User math, 06.06.2009 22:10 (#)

такой "борец" что любого нормального человека превращал в ваххабита

http://newsru.com/russia/06jun2009/tag.html При министре Магомедтагирове дагестанская милиция стала использовать довольно жесткие методы для быстрого раскрытия резонансных преступлений. Заподозренные, как правило, признавались во всем уже через несколько дней, а потом рассказывали в судах, как для получения нужных показаний их жестоко избивали, стачивали им зубы напильниками или засовывали в задний проход колючую проволоку.

livejournal.com nik-sud [livejournal.com], 07.06.2009 01:39 (#)

http://nik-sud.livejournal.com/495427.html

User satana, 06.06.2009 15:35 (#)

Покушение произошло 5 июня в Махачкале возле банкетного зала, где праздновалась свадьба дочери подчиненного Магомедтагирова. Пуля попала в сердце, министр скончался на операционном столе. Вместе с ним были госпитализированы еще семь человек, раненных автоматным огнем. Один из них - начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абуразак Абакаров - позже скончался. Еще одна версия состоит в том, что покушение готовилось не на министра, оказавшегося на свадьбе чуть ли не случайно, а на кого-то из других высокопоставленных гостей.(с) ...................Он туда на несколько минут заехал,а киллер заранее готовился к этим нескольким минутам что-ли? И мочил всех подряд?..20 выстрелов! Ни фига себе снайпер..Это пулемётчик какой-то....

User sem45, 06.06.2009 15:45 (#)

Semen45 - забаненый "демократичными" Гранями-------------------------------------------------Милицейского главаря ликвидировали с помощью спецоружияВремя публикации: Сегодня в 09:40 по Джохару Главаря милицейских муртадов в Дагестане Адильгерея Магомедтагирова ликвидировали с помощью оружия, которое стоит на вооружении отдельных подразделений спецслужб и спецназа, признало оккупационное командование. Кафиры также признали, что у моджахедов хорошо налажена разведывательная работа. Они узнали распорядок дня марионеточного главаря, что «означает утечку информации из МВД Дагестана». Оккупационные источники признают, что ликвидация Магомедтагирова стала серьезным успехом моджахедов и продемонстрировала возросший уровень возможностей специальных оперативных групп (СОГ) Вооруженных Сил Имарата Кавказ, которые был созданы еще Шамилем Басаевым. Напомним, что Адильгерей Магомедтагиров был застрелен в пятницу днем. Он умер от пули в сердце. Главарь банды «МВД» был застрелен около банкетного зала «Маракеш» на юге Шамилькалы (бывшей Махачкалы) около 13:00 по местному времени. Магомедтагиров, а также полковник милиции, главарь банды «Управления по налоговым преступлениям МВД» Абдулжапар Магомедов находились возле банкетного зала, где должна была состояться свадьба дочери Магомедова. Он также получил тяжелые ранения. Вместе с Магомедтагировым был убит еще один марионеточный главарь, т.н. «начальник службы тыла МВД» Абуразак Абакаров. По уточненным данным всего было расстреляно 7 человек. Стреляли из расположенного рядом 9-этажного дома. Снайперский огонь велся с двух точек. Напомним, что Магомедтагирову ранее несколько раз удавалось избежать смерти после спецопераций и ловушек моджахедов. На этот раз главарю муртадов спастись не удалось. Еще в 2006 году моджахеды Джамаата «Шариат» предупредили Магомедтагирова, что намерены уничтожить его за войну против Ислама.Видео:http://video.google.de/videoplay?docid=-1622803005294901387&hl=ruКЦhttp://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/06/06/66044.shtml

User sem45, 06.06.2009 15:53 (#)

Semen45 - забаненый "демократичными" Гранями------------------------------------------------- ВИЛАЙЯТ ДАГЕСТАН. Члена банды «ГИБДД» уничтожили в туалете около блок-постаВремя публикации: Сегодня в 09:52 по Джохару Как передают источники из Дагестана, в Шамилькале (бывшая Махачкала), около 4 часов утра был уничтожен член марионеточной банды «ГИБДД». Взрыв прозвучал в тот момент, когда муртад зашел в туалет, расположенный рядом с блок-постом. В результате взрыва милицейский муртад умер на месте, прямо в туалете.КЦ http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/06/06/66045.shtml
PS. Замочили в сортире...

User mauzer, 06.06.2009 16:18 (#)

Пипец... "член банды ГИБДД"...

User kautsky, 06.06.2009 16:36 (#)

А что такое ГИБДД по вашему?

User sem45, 06.06.2009 17:14 (#)

Semen45 - забаненый "демократичными" Гранями-------------------------------------------------ВИЛАЙЯТ НОХЧИЙЧОЬ. В Джохаре подорваны муртады из банды «огневой взвод Заводского РОВД»Время публикации: Сегодня в 11:41 по Джохару Как передает источник КЦ из вилайята Нохчийчоь (Ичкерия) Имарата Кавказ, накануне в пятницу в 21 час 30 минут по местному времени в Джохаре на ул. Клары Цеткин (у ворот Нефтяного института), диверсионная группа из состава Шалинского сектора Восточного Фронта ВС ИК (командующий амир Хусейн), подорвала муртадов из банды «огневой взвод Заводского РОВД». Источник сообщает, что муртады устроили секретный мобильный пост с целью засады на моджахедов. Однако на этот раз засады не получилось. Муртады сами попали в ловушку. После мощного взрыва, кадыровцы стали в панике беспорядочно стрелять во все стороны. Среди муртадов есть убитые и раненые. Однако точных данных о потерях кадыровцев нет.КЦ http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/06/06/66052.shtml

User kiborg, 06.06.2009 18:41 (#)

sem45 - моська в стаде шайтанов. Нет больших безбожников на свете, чем эти твари, что прячутся в горах и причиняют беды мирным людям. Они не многим отличаются от наделенных властью. Только в одном у них отличие, что делают все грязные дела- изподтишка. А самые отъявленные безбожники и шайтаны они потому, что принося горе - прикрываются именем Аллаха, которому приписывают всю творимую ими ересь и всё остальное. Гореть им всем в аду. Мне лично жаль людей гибнуших стоя у власти,прямо заявляющих, что они охраняют власть и гибнут за неё, чем этих нелюдей стоящих в подчинении у дьявола и при этом ссылающиеся на имя Аллаха. Сколько молодых людей погибло и гибнет, замутненные пропогандой этих алимов долбанных? Нет на них ничего святого. Забанят тебя sem45 или нет, не ведаю, но нутро у тебя смердит от гнили. В пелемику с тобой вступать- это низость, потому как умного от тебя ничегно не услышишь. Да видимо и мозгов у тебя нет, так как ты только и пользуешься чужими высказываниями. В этом может быть у тебя твоё спасение, ибо к умалешонным, к сушествам неведающим что они делают, что они творят, к "дебилам" - Аллах снисходителен более всего.

User klement, 06.06.2009 18:06 (#)

Маузеру. Для либерастов убийство министра - праздник,

Среди серых будней повышения цен на нефть и отсутствия обещанного голода в России. Поэтому пусть порезвятся, не стоит им мешать.

User cincinnat, 06.06.2009 19:03 (#)

A где вы увидели праздник? Это вы фантазируете по поводу праздника.

Не знаю, кого вы называете "либерастами", судя по всему всех, кто хоть как-то критикует власть. Для меня, например, смерть любого человека - это трагедия. И прежде всего мне жаль именно жертв насилия. Тем не менее министр МВД Дагестана - один из последних людей в очереди на жалость.

User klement, 06.06.2009 23:59 (#)

Судя по вашему возмущению, себя к либерастам вы не относите.

Что такого плохого вы знаете об убитом министре, даже не спрашиваю. Поскольку о погибшем - или хорошо, или ничего, и тем более, злорадства, проявляемого либерастами - жертвами скрещивания прежних либералов с нацболами, тех, кто пришел на смену настоящим либералам времен Сахарова, Лихачева и Афанасьева, и с кем можно было не соглашаться, зато интересно было поспорить. Поскольку они в процессе спора не переходили на личности. Эти, нынешние, которые либерасты, начинают спор прямо с личности оппонента.

User peter, 07.06.2009 02:18 (#)

Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?

Спросила Красная шапочка…«С настоящим либералам времен Сахарова, Лихачева и Афанасьева, и с кем можно было не соглашаться, зато интересно было поспорить.» Например, с Владимиром Войновичем, также с нескрываемым интересом спорили, а в процессе спора подменили его сигареты на отравленные.

User cincinnat, 07.06.2009 02:55 (#)

"Что такого плохого вы знаете об убитом министре, даже не спрашиваю."

А не надо и спрашивать - просмотрите хотя бы ветку, на которой пишете. Там есть кое-какие ссылки, в частности на newsru.com, из которых вы узнаете, что покойный министр МВД Дагестана ввел пытки как следственные действия для скорейшего раскрытия преступлений. А отношу ли я себя к либерастам или нет - я вам сказать не могу, поскольку понятия не имею, что вы имеете в виду под этим термином.

User druuk, 06.06.2009 19:10 (#)

клементу

А для тебя с мауЗЕРОм праздник, когда мусора граждан в супермаркетах расстреливают и на пешеходных переходах давят? А убийства либеральных журналистов и правозащитников, поди с шампанским и плясками с ментами отмечаешь?

User sem45, 06.06.2009 21:30 (#)

Semen45 - забаненый "демократичными" Гранями-------------------------------------------------Адильгерея Магомедтагирова и Абдуразака Абакарова мог убить кто-то из российских спецслужбCHECHENPRESS. Отдел публикаций и СМИ. 06.06.09 г. Основная версия – спецоперация моджахедов Дагестана врамках ликвидации сотрудников милиции ... Однако, как передает Newsru, "Коммерсанту" стало известно, что в работе у следствия не только эта версия. Как говорят сотрудники оперативно-следственной группы, за все время противостояния в Дагестане моджахеды ни разу не использовали профессиональное спецназовское оружие типа "Вал" и "Винторез": их оружие — автоматы Калашникова и бомбы.... Необычное же для моджахедов оружие, по версии следствия, может свидетельствовать о том, что выстрелы были произведены кем-то из бывших или действующих сотрудников спецслужб России. Магомедтагиров вошел в историю Дагестана, как министр, при котором в МВД практиковали изощренные пытки При министре Магомедтагирове дагестанская милиция стала использовать довольно жесткие пытки для быстрого раскрытия резонансных преступлений. Заподозренные, как правило, признавались во всем уже через несколько дней, а потом рассказывали в судах, как для получения нужных показаний их жестоко избивали, стачивали им зубы напильниками или засовывали в задний проход колючую проволоку. Методы, к которым прибегали подчиненные министра Магомедтагирова, вызывали ответную реакцию со стороны моджахедов.... В результате МВД и другие силовики Дагестана ежегодно теряли десятки сотрудников, которых взрывали и расстреливали. Причем потери силовиков по дороге на службу или со службы домой были в разы больше, чем в ходе спецопераций против моджахедов, которыми генерал Магомедтагиров, как правило, командовал лично. Охота на самого главу МВД Дагестана была начата моджахедами уже давно. На него была организована целая серия покушений, последнее из которых имело место в феврале 2007 года. А в октябре того же года моджахеды попытались проникнуть в родное селение министра Гонода, чтобы устроить на него там засаду, однако им помешали местные жители. В результате девять земляков Адильгерея Магомедтагирова были убиты, а моджахедам снова удалось уйти.
Полный текст здесь:http://www.chechenpress.org/events/2009/06/06/2f.shtml

User klement, 07.06.2009 02:41 (#)

Ты это знал, ты знал!

Признаюсь, как на духу: ночами мы расчленяем трупы невинно убиенных либеральных журналистов и правозащитников, жарим из них барбекю, запиваем французским шампанским и до утра пляшем вприсядку под гармошку.

User druuk, 07.06.2009 16:03 (#)

Признаюсь, как на духу: ночами мы

Судя по твоим постам, не удивлюсь, что так оно и есть. По крайней мере в твоих мечтах. А оговорочка твоя-"по Фрейду" получилась.

User purico, 08.06.2009 22:35 (#)

Патрокл,у тебя даже вкусы извращённые.

Для начала,что такое барбекю? Как можно мясо,пусть даже человечье,запивать шампанским?!Эта твоя фраза не красит тебя,а выдаёт с головой.А именно, ты человек недалёкий. В место нормальной литературы общаешься исключительно с агитпроповским пособием и ничего своего не имеешь(это только поверхностное наблюдение).Попробуй запивать мясо красным сухим вином и ты осознаешь всю ошибку своего бытия.

User scorpio, 06.06.2009 16:03 (#)

Да, странно это все. Может, Вова опоздал на торжество, как всегда?

Или предупредили в последний момент. Темны дела твои, "элита" российская

livejournal.com skraider [livejournal.com], 06.06.2009 16:25 (#)

Отменный стрелок

Мне приходилось работать с СВД,так вот,по сравнению с обычной магазинной винтовкой-5 в/с,подготовленный снайпер достигает 20-30 в/с,думаю,что Винторез не хуже,к тому-же использование пуль со стальным сердечником повышает кучность стрельбы в 2,5 раза. Работали по министру,это ясно,утечка по маршруту из ближнего круга,но надо отдать должное спецу-подготовка "советской" школы.

User satana, 06.06.2009 16:47 (#)

Ну,насчёт 20-30 в/с Вы загнули конечно..,Вон она:

http://www.legendary-arms.ru/sniper-rifles/vintorez

livejournal.com skraider [livejournal.com], 06.06.2009 17:09 (#)

Конечно в/м

Спасибо,конечно в мин.,естественно.

User babaLeraved1, 06.06.2009 16:16 (#)

А плоскостопых липедяк даже мухобойками не бьют! Вот она какая сила справки! Как считаешь, иТрахнуто-мондавошистое?

User itrch, 06.06.2009 16:37 (#)

И Маркелова с Бектовым тоже, хрюшка?

User nazaret, 06.06.2009 19:14 (#)

путинойду-каки

все сказал или еще пукнешь?

User tima, 06.06.2009 17:12 (#)

kakaja raznica chem ubit glavnoe rezultat

User gamajun, 06.06.2009 20:02 (#)

Это очередной яркий пример полной потери профессионали

Это очередной яркий пример полной потери профессионализма и чувства реальности наших властей и силовиков. При возросших раз в 10 расходах на спецслужбы убивают и похищают кого-угодно и где-угодно.Конечно, бить "несогласных" впятером на одного и крышевать ларьки намного проще, чем ловить настящих убийц и террористов.

User druuk, 06.06.2009 20:07 (#)

Это очередной яркий пример полной потери профессионализма и чувства реальности наших властей

Те, кто срут в золотые горшки, всегда плохо заканчивают и опыт краха Римской империи им ни о чём не говорит-"чувство реальности" потеряно, это Вы верно подметили-ребята берегов не видят.

User gamajun, 06.06.2009 20:09 (#)

Добавлю, что в любом цивилизованном государстве подобные "происшествия" привели бы к немедленной отставке руководите

Добавлю, что в любом цивилизованном государстве подобные "происшествия" привели бы к немедленной отставке руководителей силовых структур и серьезнейшему парламентскому расследованию. Но пока в России преступники и власть - близнецы-братья беспредел будет только усиливаться.

User sania, 06.06.2009 20:21 (#)

Без удивления

"При этом министр Нургалиев пообещал, что МВД "адекватно" отреагирует на "брошенный вызов"."................................. МВД давно бросило вызов многонациональному народу России, постоянно и повсеместно нарушая его конституционные права. Поэтому случившееся естественно воспринимается как «адекватная» ответная реакция.

User alixas, 06.06.2009 21:00 (#)

При министре Магомедтагирове дагестанская милиция стала использовать довольно жесткие методы для быстрого раскрытия резонансных преступлений. Заподозренные, как правило, признавались во всем уже через несколько дней, а потом рассказывали в судах, как для получения нужных показаний их жестоко избивали, стачивали им зубы напильниками или засовывали в задний проход колючую проволоку. Именно из-за этого в судах были оправданы многие обвиняемые в громких преступлениях. Например, подсудимые по делу о теракте во время демонстрации 9 мая 2002 года в Каспийске, жертвами которого стали 43 человека. "Я рад, что дожил до суда",— говорил на процессе в Верховном суде Дагестана один из подсудимых. Его оправдали по обвинению в теракте, но все-таки посадили за участие в незаконных вооруженных формированиях. Методы, к которым прибегали подчиненные министра Магомедтагирова, вызывали ответную реакцию со стороны боевиков. Многие ушли в горы не из идейных соображений, а как раз для того, чтобы мстить сотрудникам милиции. В результате МВД и другие силовики Дагестана ежегодно теряли десятки сотрудников, которых взрывали и расстреливали. Причем потери силовиков по дороге на службу или со службы домой были в разы больше, чем в ходе спецопераций против боевиков, которыми генерал Магомедтагиров, как правило, командовал лично. Охота на самого главу МВД Дагестана была начата боевиками уже давно. На него была организована целая серия покушений, последнее из которых имело место в феврале 2007 года. А в октябре того же года боевики попытались проникнуть в родное селение министра Гонода, чтобы устроить на него там засаду, однако им помешали местные жители. В результате девять земляков Адильгерея Магомедтагирова были убиты, а преступникам снова удалось уйти.

User fomin, 07.06.2009 03:29 (#)

По ТВ показывали свидетелей, они его вроде садистом называли.

User dato1975, 06.06.2009 21:25 (#)

mne dagestanskie rebiata govorili chto, on sam lichno zabival dosmerti rebiat

tak chto sobaka poluchil po zaslugom

User ayaCynic, 07.06.2009 04:37 (#)

Да хуйня это.

Главное - чтобы фуражка сохранилась. Ну, для потомков. Красивая фуражка. Всем бы такую.

User kron, 08.06.2009 14:13 (#)

Насчет боевиков

Вряд ли тут связано с боевиками. Продуманная акция. Одним из главных оппонентов убитого главы МВД был мэр города Амиров-один из богатейших людей не только в стране. А уж он славится жестким устранением противников. Но самого мэра охраняет полк. И под сурдинку устроили взрыв в туалете.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей