О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.172894.html

новость В Москве сгорел дом, в котором жил Иван Бунин и работал Венедикт Ерофеев

04.01.2010
Сгоревший дом в Царицыно. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Сгоревший дом в Царицыно. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Дача знаменитого российского юриста Сергея Муромцева, в которой жил Иван Бунин и работал Венедикт Ерофеев, сгорела в ночь на воскресенье. Дом имел огромное мемориальное и историко-культурное значение, однако власти Москвы отказывались признать его объектом культурного наследия. Смотрите наше видео.


Комментарии
User olstranger, 04.01.2010 12:41 (#)

Все, на гранях закончились интересные новости?

- А у нас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят!...

User nikivG, 04.01.2010 14:49 (#)

Ну почему же - очень даже интересная - слава богу без жертв - празднично приколистая, для кремлёвского полит-дурдома. Вы вспомните, как совсем недавно, путинское полит-бляд-блат-окружение, не то, что признать, а поновой решили сотворить грузинский исторический памятник, на Поклонной горе взорванный в Кутаиси. Этим идиотам, называющих себя политиками, невдомёк, что сам по себе подвиг не бывает - человека культура выше личных интересов подымает. А патриотизм - всего лишь демократический фашизм.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nikivG, 04.01.2010 23:08 (#)

Зря вы так, ведь действительно «скользкая тема»:

Власть чтит память о героизме. Горит культура в эгоизме. Радение от маньяка Направлено на подавленье «Я». Опять, за скотоводством «Мы» Амбициозных планов миражи. Опять, по Конституции В политике законы проституции. Голые корольки и двор полит-блядей Встречают Рождество заказчики смертей ……

User nikivG, 05.01.2010 10:42 (#)

?

User nikivG, 05.01.2010 10:42 (#)

«И алтари разорены?»

Встречают Рождество заказчики смертей ….Восстановили алтари и почитание царской семьи. Кресты кругом над блеском куполов. Но града Петра и Москвы колокола Отражает Россия, вторя Бунина словам: «Хлябь, хаос - царство Сатаны»….

User nikivG, 05.01.2010 14:25 (#)

«Хлябь, хаос - царство Сатаны»…. И от Лукавого Кремля радение. Великой территорией и культурой страны, Упиваются, как никогда, голые корольки, Медведев –путин и холуйство окружения. А несогласие? Протест ? Призыв? Те же большевики, 31-ым застолбили. Полит-дурдом кругом, а посредине - нелюдь. Что Конституция? Попираются заповеди Христа. И что? К ближнему лезть в душу? Как Бунин, надо говорить понятные слова И обращаться к народу, а не к власти. Политиканству – НЕТ! Гражданскому протесту – ДА! Ведь в этом ДА - культура сотен поколений, В которых «Я», имеющие имена и канувшие в неизвестности, Сложили понятие «МЫ» - истории прошедшей верности….

User nikivG, 05.01.2010 20:08 (#)

Жалко тема соскользнет, на историко-культурном пепелище неплохо думается о будущем жилище:

В которых «Я», пережившие себя и померкшие, Сложили «МЫ»- российской культуры столпы. МЫ - терпели и покоряли. МЫ – унижались и побеждали. МЫ – были! МЫ – будем, Если в настоящем «Я» не загубим. Бездарность в Кремле отстроила трон, Шута-слугу посадила на нём, Холуйством вертикали Россия сильна. Но «МЫ» в настоящем – это толпа, Под нелюдем ужас наводит она. Россия начнёт процветать без царя – Политику движут множество «Я» ….

User nikivG, 05.01.2010 23:07 (#)

Но, «Я», нет у нелюдя, Нет и у холуя, Нет у тех, кто Богом заслоняя, Благословляет нелюдя и холуя. «МЫ» Кремля – полит-дурдом сегодняшнего дня, Отмечает Рождество Христово: Вся Россия - современное «Дурново», «Хлябь, хаос - царство Сатаны»!

User gugla, 04.01.2010 22:06 (#)

olstranger ! Те конечно эта новость не в кайф...Понимаем. Ты лучше на те

olstranger ! Те конечно эта новость не в кайф...Понимаем. Ты лучше на телек переходи для новостей - там требя сердешного накормят по полной,-мама-не горюй. Потом есчо водочкой спрыснешь, демо113 покалякаешь - ляпота

User isnova_Eesti, 05.01.2010 00:24 (#)

Podozhgli. Odnoznachno. Tak v Rossii reshajut voprosy sobstvennosti.

User math, 04.01.2010 13:11 (#)

мелкотня а не рейдеры.
а дачу пахана, то есть кремль, спалить слабо?

User expertsfa, 04.01.2010 13:36 (#)

"сто пудов" -подожгли!

земля в Лужкве дорогая!

User musaget_dromos, 04.01.2010 13:53 (#)

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Рустам Рахматуллин. 42 года. Писатель. Историк. Москвоед.

Окончил журфак МГУ. В 96-м основал эссе-клуб, который курировал вплоть до его закрытия в 2000-м году. Разработал свою философскую теорию метафизики Москвы. Его называют московским философом. Мало людей, которые бы знали столицу так, как знает её Рустам. В прошлом году Рустам Рахматуллин стал номинантом премии "Большая книга" со своим сборником эссе под названием "Две Москвы, или Метафизика столицы".
"Две Москвы, или Метафизика столицы" - это сборник этюдов о сосуществовании древней и современной архитектуры столицы. В своей работе Рахматуллин выстраивает религиозно-мистическую географию Москвы, позволяющую увидеть смешение культур и мистицизм столичной архитектуры.

Рахматуллину принадлежит и неологизм "краевидение".

User sapper60, 04.01.2010 14:27 (#)

Очень жаль продолжающейся гибели

исторический и художественной Москвы.Лужков,не обладающий художественным вкусом,к тому же графоман,продолжает строить город,похожий на современные города США,Австралии,ОАЭ.Правда,и в этом он особенно не преуспел-его Сити так и не закончено.Уничтожать же легко,хотя,кроме отдельных зданий,уже нет старых кварталов,помогающих увидеть какой разнообразной и многоцветной была Москва.Подвижники,вроде умершего Комеча,да здраствующего ныне замечательного защитка Рахматуллина, подчас бессильны перед чиновниками,которым безразлична история и культура архитектурная столицы.Вот поорать о Севастополе Лужков может.

User musaget_dromos, 04.01.2010 14:38 (#)

На первой же странице лекций мэр Лужков пишет «Уже более десяти лет идет в России процесс преобразований, и чем дальше, тем, как в сказке, страшней».

User elek_toratov, 04.01.2010 17:04 (#)

щас спою...

На лужке стоит корова
с мордою нахмуренной.
Понастроила "лепёшек"
Леночка Батурина.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User gugla, 04.01.2010 22:00 (#)

Зачем Лужковс

Зачем Лужковско-Путинской россии её история? В их понимании История это девка - как хошь так и повернёшь. Хошь стоянку на месте памятника сооруди, хошь знаменитое здание спали (потом подряды многомиллионные на восстановление)....хошь укради, хошь лжесвидетельствуй....Шелупонь она везде шелупонь

, 04.01.2010 22:06 (#)
3887

Проект "ФеникС".

Все, что требуется, чтобы эта драгоценная развалюха не исчезла с лица культурной России - надо сообщить, что дом поджег Саакашвили. Святыню немедленно восстановят в новом, улучшенном виде, да с музеем Набокова-Ерофеева. Может, даже отольют в граните.

User sk, 05.01.2010 11:15 (#)

Нет, не восстановят, а торжественно объявят о восстановлении -

- Разница вроде и маленькая, а приятно...
(Пробовали отливать в граните - не получилось... Тогда решили отлить на гранит...)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: