О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/d.173334.html

новость Милиция раскрыла нападение на скоростной поезд "Сапсан"

15.01.2010
Поезд ''Сапсан''. Фото АиФ

Поезд ''Сапсан''. Фото АиФ

В Тверской области задержан безработный местный житель, который разбил куском льда окно в скоростном поезде "Сапсан". Хулиган уже дал признательные показания и объяснил причины своего поступка. Им двигало чувство мести, так как незадолго до этого он гулял по путям и воздушная волна от проходящего мимо "Сапсана" откинула его в сторону.


Комментарии
User mouse50, 15.01.2010 20:54 (#)

Не, это техника не для России. :-)

Никакие стрелки и камеры вдоль пути не помогут. Даже и террористов не надо. Просто пьяный тракторист на К-700 поедет за водкой в соседнюю деревню через пути, и все, отлетался Сапсанчик. :-)

User mordovkin, 15.01.2010 21:48 (#)

Ну и что? Зато К-700 - наша.

User mouse50, 15.01.2010 22:46 (#)

Вы имеете ввиду - наш? Трактор К-700 "он".

В те годы дальние, глухие,
В сердцах царили сон и мгла:
Победоносцев над Россией
Простер совиные крыла,
И не было ни дня, ни ночи
А только тень огромных крыл;
Он дивным кругом очертил
Россию, заглянув ей в очи
Стеклянным взором колдуна.

А. Блок

А вот и цитата из этого самого Победоносцева:

«Да знаете ли вы, что такое Россия? Ледяная пустыня, а по ней ходит лихой человек»

Так вот, товарищи. Никто не спорит, что К-700 ваш, и Сапсан тоже ваш. Можете даже специально поставить на пути ВАШ К-700, разогнать ВАШ Сапсан до умопомрачительной скорости и впендюрить прямо в трактор.

Но вот грамотно эксплуатировать скоростной поезд у Вас не получится. Нет. Увы, не дано. Не доросли еще. Обязательно сверзится с пути. Либо лихой человек с камнем и местью за вчерашнее опрокидывание его в канаву. Либо баба Настя корову привяжет к опоре, потому что в полосе отчуждения трава сочная. Либо гайку сп%здят. Либо, либо, либо... Короче отстали вы навеки. Русский проект закрывается навсегда. До свиданья наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес...

User mordovkin, 16.01.2010 01:31 (#)

я имел ввиду техника -"наша" - это надо понимать, для этого надо быть инженером. Кто вам сказал, что технология может быть измерена сама по себе, в отрыве от человека, который ее придумал и которому она служит? Вы думаете - совершеннее то, в чем больше контактов и чище классы поверхностей - отнюдь! Совершенно лишь то, что в единстве с человеком, заметьте - конкретным - пьяным трактористом, бабой Настей, в данный конкретный момент времени обеспечивает им превосходство.... над природой или основательными немцами, построившими сапсан. Я тоже думаю ,что просторы ЭТОЙ страны скоростными поездами не окольцуешь - не тот масштаб страны и личностей, населяющих ее. Ее судьба иная - она еще только чуть брезжит во тьме "общечеловеческих стереотипов", но судьба это еще удивит и ужаснет мир лет через 50-100, может - ядерным заревом, может новым постижением смысла жизни. Здравствуй ,новый русский проект, прощай, скучный брюзга маус! Тебе - в европу, с ее клистирыми трубочками вместо водопровода, удушающими рев моторов катализаторами, рядами картонных бараков, и социалкой, делающей из людей даунов. Счастливого пути!

User shGenady, 16.01.2010 01:52 (#)

mordovkin : "я имел ввиду техника -"наша" ...Ее судьба иная - она еще только чуть брезжит во тьме "общечеловеческих стереотипов", но судьба это еще удивит и ужаснет мир лет ...Тебе - в европу, с ее клистирыми трубочками вместо водопровода, удушающими рев моторов катализаторами, рядами картонных бараков, и социалкой, делающей из людей даунов"
==================================
Парень , я тоже инженер, но ты такую гадость и уйню написал, в каждой строчке которой глупость и уйневая гадость , что и говорить не о чем!
Кончай сравлять Старый Новый Год!

User mordovkin, 16.01.2010 02:02 (#)

Ты не романтик, Гена

В К-701 было одно слабое место - крестовина - так однажды 2 идиота на спор связали их тросами и дергали - чей первый пополам сломается. потом варили. идиоты конечно, но... такой "way of life" милее моему сердцу.

User mishelmay, 16.01.2010 10:01 (#)

мордовкину

Завязывай пить, Александр Андреевич!

User mouse50, 16.01.2010 10:33 (#)

+5 :-)

Беда в том, что такие же мысли у них и по трезвянке. :-)

User mouse50, 16.01.2010 10:40 (#)

Ее судьба иная - она еще только чуть брезжит во тьме "общечеловеческих стереотипов"

1. Я и не спорю. Может через 100 лет что-то будет. Но сейчас в данный конкретный момент страна не тянет.

2. А насчет Ваших надежд что через 100 лет вдруг что-то изменится - так и негры в Африке тоже мечтают об этом. Да, сейчас мы не, но ПОТОМ вдруг поднимемся и удивим весь мир репом, поеданием крокодилов и сексом с шимпанзе. И конкретный секс с шимпанзе обеспечит нам превосходство над природой и основательными немцами.

User mordovkin, 16.01.2010 12:37 (#)

страна не тянет?

Это откуда смотреть, маус, может не Рашка не тянет, а Европа не туда зашла. А?

User mouse50, 16.01.2010 12:51 (#)

Безусловно многое зависит от точки зрения. :-)Как сказал старик Эйнштейн, все относительно. :-)

Может это Европа не туда зашла. А Африка как раз туда зашла. И высшее счастье - трахать шимпанзе. :-) Глубоко философская мысль.

User mordovkin, 16.01.2010 13:59 (#)

А вы там были, в африке?

или как у водолаза джуманджи - источник познания мира - википедия?

А в европе были наверное - и что, скажете не видели там этих самых картонных бараков - пределов мечтаний о собственном жилье? А сациалка? Куда бы делись их сиреневоволосые красавицы, оставшись без пенсии? Правильно, сдохли бы. Не все, люди везед к счастью - люди. но все таки...

А что сделала наша баба Маня, оставшись без пенсии в 90-е? Правильно - не сдохла - выматерилась накосила травы, посадила картошку, а когда пенсию (вдруг!) вернули - стала на селе самой богатой.
Скажете в Европе так не может быть - конечно не может, а у нас может - было. Так чей путь туда а чей нет? Не дает Энштейн ответа...

User mouse50, 16.01.2010 14:14 (#)

Это становится забавным. :-)

Раз Вы не можете смотреть на вещи беспристрастно, если в тексте есть слово "Россия", то продолжим паралель с Африкой. :-)

Итак, Что бы сделала баба Маня, если бы ее одновременно укусила муха цеце, бабуины сожрали урожай кукурузы, леопард задрал последнюю козу, а ботинки из половинок бутылок от Кока-Колы пришли в негодность? Баба Маня бы сдохла. А баба Бетаманго не сдохла. От мухи цеце трахнулась бы с гамадрилом. Вместо урожая кукурузы застрелила отравленой колючкой бабу Бамбако из соседней деревни и ее мясом питалась бы до нового урожая. Леопарда бы задушила голыми руками и сняла бы с него шкуру, из коей сделала бы новые ботинки. И перлась бы от своей неповторимости и умения выжить в любых условиях. А Эйнштейн слабак, точно. Его путь точно не туда.

User mordovkin, 16.01.2010 14:32 (#)

Вот ты смеешься мышка, спасибо - улыбнуло, а ведь так и будет -эта африканская бабка всех и уделает в итоге. Я - видел, я знаю!

User mouse50, 16.01.2010 14:46 (#)

Не, всех уделают тараканы, сине-зеленые водоросли и анаэробные бактерии.

Последние уцелеют даже при взрыве Земли и на обломках помчаться через космос заселять новые миры. Так что же мне сейчас из-за этого превратиться в африканскую бабку или бактерию?

User mordovkin, 16.01.2010 14:54 (#)

Ну во первых, отсюда не видно - может ты и есть африканская бабка - патриса лумумбу закончила. А во вторых - шире смотреть на этот не худший из миров.

User aklimov, 15.01.2010 21:24 (#)

Нормально так - походил, погулял...

Где уверенность, что завтра по путям не будет гулять мусульманин-неофит "славянской внешности" с подготовленной взрывчаткой? Много ли надо "Синтекса", что бы устроить очередную диверсию?

User kenworth, 15.01.2010 22:00 (#)

Развелось Сапсанов, пьяному трактористу погулять негде, модернизация, блин.

User kenworth, 16.01.2010 07:19 (#)

www.youtube.com/watch?v=_7VsoxT_FUY

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: